운전면허 대신 Real ID 사용해도 될까요?

apple 76.***.147.74 1237

운전면허를 잃어버렸는데 생각해보니 예전에 Real ID를 발급 받았던게 생각나더라구요

혹시 Real ID로도 운전이 가능한가요?

• ?? 173.***.147.9

null

• Real ID 116.***.13.32

리얼 아이디가 뭔지 모르시나요?

• 안티1_25_227 68.***.25.207

가능하지 않다
      안된다

• Be young shin 174.***.128.69

이건 또 뭔 개소리인지….

• ㅗㅗㅗ 68.***.83.242

뭔소리여

• 와까랑쟈 206.***.59.231

운전면허증을 겸한 real id가 아니면 안되죠. 그냥 state id이면 면허증이 아닙니다.

• T 67.***.58.190

님이 real id 신청하셨을때 면허증으로 신청하셨으면 real id 가 그 면허증 역할을 그대로 하고요, 만약 id로만 신청하셨으면 면허증우려는 못씁니다. 근데 제가 볼땐 면허증 있는상태에서 real id 신청하신것 같은데요 그럼 면허증으로 쓰실수 있으십니다

• 안티1_25_227 68.***.25.207

너가 가지고 있는 리얼아이디에 운전면허라고 적혀있다면 ==> 운전 가능
      너가 가지고 있는 리얼아이디에 운전면허라고 적혀있지 않다면 ==> 운전 불가능

리얼아이디 사진 찍어 올리봐라

• 답답 74.***.154.201

그냥 잃어버린 면허 다시 신청해라.

무슨 말도 안되는 질문하지말고.

• . 75.***.222.27

흥미로운 질문을 주셨네요. 저도 같이 신청해서 ID 카드와 운전면허증을 같이 발급 받았는데요 운전면허증에 있는 번호와 ID 카드에 적힌 번호가 동일하거든요. 예전에 질문하신 분과 같은 생각을 했었는데… 결론이 어떻게 날지 궁금하네요~

• ㅠ.ㅠ 174.***.134.126

빨랑 dmv에 가서 임시면허증 만드세요.

• 눈누난나 174.***.177.219

어쩜 죠아….