여기에 미국 의료 관련 질문 하시는 분들이 보시면 좋을 만화

12 151.***.168.104 1154

Health and Wealth: A Graphic Guide to the US Healthcare System
    https://www.cartoonstudies.org/cartooningprojects/healthcare/

HW

미국 의료시스템 문제가 많다고 하는데 그 원인은 무엇인지
    특히 많은 분들이 의료비용 관련해서 질문들을 하시는데 왜 정확한 금액을 추산하기가 힘든건지
    등등 궁금해하실 만한 점들을 잘 정리해 둔것 같습니다.

• 125.***.175.98

미국 의료시스템 문제가 많다고 하는데 그 원인은 무엇인지
      >> 원인 관심 없다 피해 갈 수 있는 방법이나 올려라.. 미국에서

• Hanover street 219.***.122.37

좋은 링크 감사합니다. 딸이 어리고 미국은 첨인데 젤 걱정되는 부분이 이놈의 의료보험이였습니다. 잘 공부해 보겠습니다. 감사합니다.

• 1111 104.***.211.192

뭐 다들 뭐가 문제인지는 대충이라도 알죠.
      진짜 문제는 누구 하나 해결 할려는 사람도 없고 해결 할려는 의지 보이는 사람도 없으니 그게 문제인거죠.

• haha 24.***.17.118

없기는요. 의료 시스템, 보험 관련된 스타트업이 즐비하고, 올라오는 법안도 많아요. 누눈가의 밥그릇이 달려있고, 이익관계가 있는데, 이 거대해진 의료 시스템을 누구의 피해 없이 해결하기가 쉽지 않은거죠..

한국봐요. 미국 의료에 비해 훨씬 단순한 전자결제시스템도 헬이고 바꾸기가 쉽지 않죠. 법안 바꿔가며 사업을 꾸리거나 판을 바꾸는게 얼마나 힘든데요.

• 125.***.175.98

한국봐요. 미국 의료에 비해 훨씬 단순한 전자결제시스템도 헬이고
          >> 이말이 왜 나오나요? 이말 하고 싶어서 올린건가요? 문제는 국민이 알 필요 없어요.. 언론들 기사꺼리만 제공하죠.. 그 문제를 어떻게 하면 해결할 수 있는 지 소위 전문가라는 작자들이 알려줘야죠.. 입만 열면 문제제기만 하고 또 그걸 언론 및 기사꺼리 싸움이나 하고 정치인들 개밥주듯이 싸움꺼리 만들어주고…

• 23 24.***.115.205

의사들도 피해보는 높은 보험료 때문임
      보험회사 횡포

• kfkjhbjb,jkb 194.***.132.115

환자들만 피해보는 겁니다.
      의사될려고 쓴돈이 얼마인데… 보험료 때문에 피해보는 의사 1 도 없습니다.

• 72.***.133.24

그러게. 의사들이야 내가 더 먹고 싶으니 의료보험 때문이라고 하지만, 사실은 그 의료보험때문에 장사하는 거지. 미국에서 의료보험 없으면 갈때마다 수백불에서 수천불씩 케쉬로 의사볼 사람이 얼마나 됩니까? 이건 비교하자면 장사하는 사람들이 카드사 수수료 때문에 피해본다고 하는 거나 마찮가지. 그럼 카드 안받으면 됨 자신 있으면. 의사도 마찮가지. 의료보험 안받으면 됨 자신있으면.