부래드의 가스라이팅

호호 73.***.119.221 618

그냥 얘는 주둥이만 열면 거짓말인데, 얠 혐오하면서도 ‘몇가지는 대충 인정함’ …이런게 바로 이놈한테 가스라이팅 당한 것ㅋㅋㅋ

이놈 주식이 40~50만불이라고 인정한것…ㅋㅋㅋ
    생각을 해보자.
    약 10년전 부모 삥뜯어서 겨우 6만불 콘도 산 놈임.
    대략 계산해보면 주식/채권도 그때쯤 시작했는데, 현재 50만불 되려면 얼마 시드머니가 필요하겠냐?
    게다가 얘 승률 알잖아.
    PBI같은 데 몰빵, 지나가다 핫도고 맛있다고 그 회사 몰빵..
    6만불 콘도살 돈도 없는 놈이 뭔 돈으로 시드머니 20~30만불 만드냐고. 니네 바보냐?

이놈이 인증 몇번 한거? ㅋㅋㅋ
    그거 믿냐?

콘도가격도 속이고, 아리아나 사진도 거짓, cyberknight이란 중고게임시디 2평짜리 가게하면서 IT회사라고, 나중에 포르노테잎 팔고, 와이프 인종도 속이고, 또 몇년전까진 지 욕한 네티즌들 고소 이미 햇다고 변호사 편지 받을거라고 (아, 나한테도 보냈다고 해서 3년째 기다리는 중),,,, 얘는 다 뻥이야.
    그걸 모르겠냐 니네들은? ㅋㅋㅋ

내가 살다살다, 이놈한테 사괄 하지 않나, 이건 인정하자고 하질 않나…기가 막혀서 올린다 ㅋㅋ
    니네 알만한 대학, 석사 나와서 알만한 미국회사 다니며 나름 똘똘하다고 자위하는 애들 아니냐?
    수니 버팔로 (이것도 뻥이라고 보는데) 부랄도한테 당하냐? ㅋㅋㅋ

니네 당부간 어디 나가지도 말고 좆잡고 반성해라. 바보한테 능욕당한 죄 ㅋㅋ

• 브래드사생팬 172.***.22.244

사회생활 불과 몇년만 해봤어도 브래드가 이것저것 구라치는거 당연히 뻔히 보이지. 딴사람은 어땠는지 몰라도 나는 그걸 몰라서 속아넘어가고 인정해주자 사과하자 이런게 아님. 맨날 놀려대도 자기변호에 급급하면서 double down triple down하던 넘이 대놓고 불쾌해할 정도로 비교우위에서 너무 압도적으로 밀렸으니까 이럴 필요까지는 없었을거 같다 의미의 사과임. 브래드 이름만 봐도 짜증부터 나는 반응도 충분히 이해는 가지만 나는 브래드 글이 죄다 코미디로 보이는 입장인데 이정도도 못할 필요는 없지 않나

• 브래드사생팬 172.***.22.244

동네 초딩이 와서 “와 아저씨는 진짜 약골이네요 우리 아빠가 떡발라버리겠네 우리 아빠 짱셈 100살임” 했을때 “니네 아빠가 힘센 이유는 생일케익 100번 처먹을동안 노가다밖에 한게 없어서 그렇단다 이 son of a 변강쇠야”하고 대답하면 애가 십중팔구 울거임. 그걸 두고 말이 좀 심했으니 사과하는거랑 초딩이 뻥친걸 인정해주는거랑은 전혀 별개의 문제인데, 이런 비유가 맞나 싶지만 내가 보기엔 비슷한 느낌임

• ㅎㅎㅎ 174.***.118.45

나도 고소장 아직 기다리는 중입니다.
      우편물 함부로 버리지 말라고, 변호사 편지 있을거라 해서, 우편함 절라 자세히 봅니다 몇년째…

• 인증샷 75.***.105.84

브래드님,
      퍼펙트 인증샷올리셨네요. ㅎ
      저런 개인적 주장을 믿는다한들 뭐가 그리 잘못될 것이 있다고 못믿고 이런 비난 글쓰는 분들 이해가 안됩니다.

• brad 24.***.244.132

감사합니다….

추가로, RUI님께도 감사드립니다….

제가 글을 그만 쓰는 것은 그냥 시간 낭비하지 말고, 제 일이나 하려구요….

한국이 특히 심한데…..

왜 사람들이 전재산 털어,
        게다가 빚까지 빌려 집 하나에 올인하는지 모르겠습니다….

자기 재산의 일부로 집을 사고,
        차 없이 사는 사람도 있다는 것을 알았으면 하구요…..

• 24.***.21.198

그 책이란 거 조용히 쓰고 제발 혼자 시간낭비하세요, 남까지 엮지말고.

• ㅋㅋㅋ 174.***.211.178

버핏이 경제를 예측해도 믿을까 말까하는데, 거지가 경제예측을? ㅎㅎㅎ
      야후 파이넨스나 스탁 브로커 어카운트에서 가상 계좌 얼마든지 만들어서 스크린 샷 찍을수있는걸 인증이라고.. 기왕 뻥칠거, 500밀리언쯤하지 50만불이 뭐냐 쪽팔리게..
      그래서 니가 IT회사(중고게임가게) CEO 출신이고, 너네 방하나짜리 콘도가 40만불이라고 개뻥친것도 믿으라고? 아버지가 몇백억 자산가인데 50살 되가는 아들은 알바하던것도 짤리고 10만불짜리 콘도에 있는 옷장에서 살고, 차도 없고, 티비도 없이 딸이랑 멕시칸 여자랑 산다고? 이걸 믿으라고?
      이런데서 자위하느라 시간 넝비 말고 빨리 알바라도 뛰어서 딸내미 대학 학비라도 모아라!

• 162.***.138.68

ㅎㅎ브래드님아, 뭔가 큰 착각을 하고 있는데 님 콘도는 남들 기준에서는 집이 아니에요. 님이 남들보다 “빨리 집을 장만”한 것이 아니란 말씀.

• 172.***.191.179

브래드 돈 맞는거같은데 ㅋㅋ

근데 최근에 돈을 어디서 받앗는가봄? 밸런스가 1년이 안된듯

브래드 근데 39년이고 뭐고 너잘났으니까 제발 오지마라

• 머지? 174.***.204.204

머야? 50만불로 자랑? 그돈으로 애 대학은 보내겠어? 우리 큰애 치대까지 졸업시키는데 80만불은 들던데.
      나이가 50인데.. 401k도 없고, 집은 10만불짜리 콘도고, 직업도 없고, 차도 없고.. 난감하네.
      나이먹고 웰페어 받고 메디케이드 받고 살려고? 내가 세금 엄청 냈으니 너라도 많이 받아 먹어라. ㅎㅎ
      덕영아, 제발 헛짓거리 그만하고 몸 움직일수 았을때 나가서 한푼이라도 벌어라. 노후에 비참해진다. 게으른건 신도 못 도와준다더라.. 그리고, 나 빚 없으니까 이상한 논리 피지마라!

• brad 96.***.188.186

애비가 이 모양이니, 애가 장학금도 못받은듯….

• 브래드사생팬 172.***.19.55

ㅋㅋㅋㅋ 이 기세로는 타진요에 이은 브진요 결성은 시간문제네. 이래서 익명게시판에 돈자랑이랑 인증샷은 해봐야 소용없음. 브래드야 남들 머저리 취급만 안해도 쓸데없는 어그로는 안끌린다 원래 미국생활 그냥 혼자 잘먹고 잘살면 장땡임

예, 알겠습니다.

제 잘못도 있습니다.

• 지나가다 162.***.138.68

책 쓰는게 시간낭비….

• 174.***.118.45

이색히 뻥이라니까..ㅎㅎ 아 놔 등 신들 또 당하고있네.

니 profile 찍어 올리라니깐?
      피델리티

• 개쩍벌 174.***.209.157

제 생각이 맞다면, 이번 겨울 코로나가 한번 더 번지고,
      내년 봄 부터 장기 불황 올 가능성 큽니다….

앞으로는 검소, 미니멀리즘이 대세가 될 것 같은데….

다들 조심하시길….

Rui님을 비롯해서 다들 성공하십시오.

• 브래드사생팬 172.***.19.229

저 51만불 찍힌 스샷은 거짓이기 어려움. 아니 윗사람 말대로 애초에 금액 자체를 죄다 거짓말로 도배하려고 했으면 더 크게 가지고 뻥쳤겠지.
      워낙 자기 개인생활을 자세하게 적어놓길래 내가 전에 한번 궁금해져서 찾아봄 브래드 대체 어떤 동네에 뭐하고 사는 넘인가. 찾아보니까 스시 파는 폴란드 마트가 집앞에 있는 샴버그 콘도 하나밖에 없어. 거기 면적이 850sqft인것도 맞고 시세가 13만인거도 맞아. 브래드놈이 거짓말하는건 이 수치가 아니고 주식 수익률 높다고 자랑한답시고 말도 안되는 배당률에 숫자 끼워맞추는거나 제대로 알지도 못하면서 집값 상승률이 물가 상승률보다 낮다 이딴 소리 하는것들임.
      별종은 브래드만 있는줄 알았더니 브래드에 열폭하는 사람을 다 보네

1년 balance history 그래프 끝부분에 수직상승한거 얘기하는거잖아 최근에 돈 어디선가 가져와서 넣은거 아니냐고. 뭐 그 돈이야 아내가 벌었던거일수도 있고 한국에서 보낸거일수도 있고 그건 내 알바 아니지만

• ㅋㅋ 174.***.71.218

ㅋㅋ. 공부 잘한다고 장학금 주는 아이비도 있냐??
      요새는 다 부모가 가난해서 주는 need-based야.