[re] civil engineer 구합니다

civilman 125.***.180.29 6636

안녕하세요? 저는 현재 33 살의 남자입니다. 한국에서 대학원(석사)까지 졸업

하고 현재 토목설계(구체적으로 교량 설계)에 7년째 종사하고 있습니다. 저는

미국쪽에 건너가 일을 하고 싶은데 아직 영어도 부족하고…

혹시 구체적으로 어떤 업무에 종사할 분 찾으시는지… 그리고 조건이 어떻

게 되는지 알 수 있을까요?

저는 한국에서 일반 교량 구조물은 설계를 많이 했고요, 특이한 것은 미국에

보편화되어 있는 무조인트 교량(특히 integral bridge, semi-integral

bridge)를 국내에 도입하였습니다. 국가발주로 무조인트 교량에 대한 시방서,

보고서, 계산예제를 작성하여 도로공사에 납품하였고 국내 최초의 무조인트

교량(semi-integral bridge)를 설계하였습니다. 이 일은 박사 한 분의 도움을

받아 제가 대부분 작성하였습니다. 혹시 이력에 도움이 될까봐 말씀드렸습니

다.

좋은 소식 있기를 기대합니다. 혹시 좋은 소식 아닐지라도 앞으로 미국 회사

에 나아갈 좋은 길 있으면 부탁드립니다.(초면에 너무 죄송하지만 제가 아는

분이 없으서 ^^;;;) 그럼 안녕히 계세요..

제 e-mail 은 gcello@dohwa.co.kr 혹은 gcello@daum.net 입니다