niw 한국진행 5년걸린다는거 사실인가요?

크리스 182.***.115.159 1490

niw 지금 신청하면 5년까지도 걸릴수있다던데 정말 그럴까요? 올해초에 접수한 사람들에게도 해당되는 얘기일까요?

• 1234 173.***.52.151

승인되도 문제입니다. 일부 선량한 순수이민자 niw 제외한, 자녀에게만 영주권 목적으로 주고 포기하는 사람들 최근 문제가 되고 있어요. 자녀가 성장해서 시민권 신청하는 과정에서 불거지고 있습니다. 사례 찾아보세요. 미국 국익에 도움되는 인재라 영주권을 주었지만 그분야 취업도 안하고 몇년안에 자녀만 남긴채 포기해버리는 경우가 많아서 쿼터 제한될 가능성이 높습니다.

• ㅁㅁ 70.***.210.29

USCIS에 검색하면 국가별로, 대사관별로 한달마다 승인되는 EB2 비자 갯수 나옵니다. 적체되어 있는 갯수도 나오고, 일년에 할당되어 있는 갯수도 다 나오죠. 그걸로 역산해서 하는 소릴거니 맞말이죠. 점점 진행속도가 느려지고 있는건 사실입니다. 한국에서 하면 일단 I485로 EAD 받아서 일할수 있는게 아니라, DS260으로 미국 대사관 통해서 받아야 하는거라 대기가 더 길구요.
      해마다 FY시작하는 10월에 조금씩이라도 문호 진전이 있었는데 이번에 보고 별로 진전 없다 하면 진짜 앞으로 더 느려질것임

• 상왕 68.***.203.54

5년까진 아니구요. 한 4년 반쯤걸려요.

• Bbㅋ🩵💓 172.***.209.212

트럼프가 되면 더 걸릴깔?

• YWM 162.***.101.21

불체자등 신분거지들은 항상 트럼프를 싫어햌ㅋㅋㅋㅋ

• aefsegwc 73.***.156.47

해리스도 국가별 쿼터 풀어버린다고 했는데, 그럼 인도, 중국 10년넘게 줄서있는 사람들 뒤로 신규 신청자들 줄서게됨

• 질사 140.***.198.159

해리스가 못품.

• 미국 148.***.18.37

나때는…(2017) 6개월도 안걸렸는디?

• Wow 159.***.58.250

17년도면 트럼프대통령 시절이네요.
      저도 시민권 15년 4월에 신청했었는데 17년 3월에 인터뷰 하고 4월에 세러모니 했어요.