영주권New card is being produced후 다음날 We reopen your form I485 for reconsideration

영주권 108.***.224.185 4115

안녕하세요 몇일 전에 어떤분이 New card is being produced 후 다음날 We reopen your form I485 for reconsideration 라는 글 올린거 본것 같은데요.

저도 오늘 똑같은 일이 발생했습니다. 5월 1일 인터뷰후 지난주 금요일 New card is being produced 였다가 비지니스데이 기준 다음날인 오늘 We reopen your form I485 for reconsideration 로 상태가 바뀌었고. We sent you a notice that describes how we will process your case. 라고 써있는 이메일 받았습니다.

혹시 유사한 상황이셨던분들 우편 노티스에는 보통 머라고 적혀 있는지요? 아님 별 문제 없이 그냥 다시 몇일 후 재승인이 나기도 하는지요? 저는 뉴와크 오피스였고 취업영주권 인터뷰 볼때도 아무런 문제가 없었습니다. 다만 시니어 레벨 수퍼바이저 인터뷰어는 아니였고 젊은 백인 심사관이었구요.

같은 상황 이었던 분들 경험 부탁드리며 고수님들의 고견 부탁드립니다.
    하루만에 천국과 지옥을 정말 왔다 갔다 하니 넘 힘드네요.

• 24.***.209.159

트래킷닷컴에서 비슷한 분들 두어명 봤는데
      다 몇주후에 결국엔 승인됐다고 하더라구요

• Ddd 75.***.162.152

그게 전데요, 며칠 후 다시 카드발급 및 승인 노티스 떴어요.
      처음 카드 발급했다는 날짜로 승인 노티스도 왔었고, 그 다음날에는 리오픈 노티스도 왔었어요.
      리오픈 노티스는 별내용 없어요. 그냥 똑같은 문구 올거에요.
      아직 카드는 안온 상태구요.
      카드 올때까지는 안심하지 말고 기다리자는 생각으로 있는 중이에요.
      저도 왜 그런지 이유는 모르겠구요.

• 그린카드 174.***.142.22

감사합니다 어디 로컬 오피스인가요?

그리고 노티스에 혹시 추가 서류 제출하라는 문구 없엇나요??

• Ddd 75.***.162.152

저는 뉴왘 아닌 작은 시골 로컬이구요.
      리오픈 노티스 문구는 그냥 똑같아요.
      그냥 ‘reconsideration 하려고 reopen 했다’ 그게 다에요.
      그리고 며칠 후 다시 카드 주문했다고 바뀌고 다음날 승인했다고 또 바뀌고 그랬어요.
      추측하기로 인터뷰어가 승인낸 후 수퍼바이저가 뭔가 다시 체크했을 수 있을 것도 같고, 간혹 인터뷰어가 승인낼 때 백그라운드쳌 클리어된걸 확인 후 승인내야 하는데 안하고 내는 경우가 있데요. 그럴 때 다시 클리어 됐는지 받아보고 확인하는 경우가 있는데 그럴 때 리오픈하기도 한다고 인터넷에서 변호사들 의견이 있기도 하더라구요.
      인터넷 검색해 보시면 이런 케이스가 좀 있는데 며칠에서 몇달 사이 다 승인 받고 카드 받았더라구요.
      답답하고 불안하시겠지만 조금만 더 기다려 보세요.

• 영주권 108.***.224.185

친절한 답변 감사드립니다. 오늘 노티스 보냈다고 하니 내일모레즘 오겠지요머..저도 추가서류 없이 그냥 몇일 후에 승인 나면 좋겠네요.

• Ok 172.***.111.124

저도 똑같이 reopen 했다고 노티스받고 아무것도 안했는데 나중에 approve 됬어요

Ok님 승인 다시 되는데 몇일 걸렸어요? 로컬 오피스는 어디엿나요?

• 영주권 174.***.142.22

오늘은 어제 승인난 485j까지 reopen 으로 바뀌엇네요. 제가 AC21제도 이용해서 180일 이후 스폰서를 바꿨다고 말하면서 485j 서류를 심사관에게 직접 인터뷰때 냈습니다. 혹시 이런 비슷한 경험 있으신분 잇나요?

• 영주권 108.***.224.185

두시간전에 reopen 이엇다가 지금은 또 interview was complete led and case must be reviewed and we will send a notice if we make a decision or take further action. 으로 바뀌엇네요.