MS, NVIDIA, AMAZON 인터뷰중.. (마지막)

인터뷰 38.***.60.90 2114

MS, NVIDIA, AMAZON 인터뷰중.. (2)

재미없는 인터뷰 후기 마지막입니다..

결과적으로 말하면 셋다 떨어졌습니다 ㅜㅜ

Nvidia랑 Amazon은 저 인터뷰 이후로 떨어졌고, MS는 최종 인터뷰를 금요일에 4명이랑 봤는데, 그 다음주 중반쯤에 디렉터가 메일 오더니 잠깐 미팅 가능하냐고 연락이 왔습니다. 결과적으로 인터뷰는 잘 봤고, 스킬셋도 맘에 드는데 공통적으로 Principal급에는 좀 못미치지 않았나.. 라고 피드백이 왔다고 Senior라도 받을래 라고 딜이 왔습니다.. 그래도 지금 보다는 연봉도 오르고 MS도 가고 싶어서 가겠다고 해서 버벌 오퍼 받고 오퍼레터 기다리고 있습니다. 기존 Principal로 지원했던거는 decline되고 Senior로 새로 job position을 open해서 링크를 새로 보내주더군요 (거의 2주 걸림)

이거 기다리는동안 애플에서 3군데 포지션.. (요즘 뽑는시즌인가보네요) 에서 연락이 왔는데 앞에 두개는 기존 경력 (모바일쪽) 연계된거라서 하나는 봤다가 광탈, 하나는 그냥 패스(안가고싶어서)했고, 나머지 3번째는 AI 데이터센터쪽 업무라서 이번주에 편한 마음으로 볼꺼 같습니다..

그럼 다들 취업 or 이직 좋은결과 있으시길 빕니당..

• tuy 172.***.191.127

오퍼 받으신것 축하드립니다. 편한 마음으로 보시면 왠지 좋은소식이 또 생기실것 같고, 응원 드립니다
      생각보다 오스틴과 베이의 차이가 크지 않네요. 또 차이는 베이스만 적용되는건가 보죠? 정보 감사합니다

• 인터뷰 38.***.60.90

넵.. 베이스만 차이 난다고 하네요.. 물로 보너스는 베이스 기준이니까 보너스도 차이가 나겠네요

• 축하 67.***.139.168

축하드려요
      하드웨어쪽인데 페이가 괜찮네요
      혹시 괜찮으시다면 간단한 경력도 공유 가능할까요? (학/석/박) + 회사 경력 몇 년이신지 궁금합니다

• 인터뷰 38.***.60.90

저도 생각보다 높게 받은거 같네요.. (Principal에서 다운그레이드 해서 그런듯..) 한국 학사졸 + 한국기업 10년 (모바일HW) + 한국 스타트업 (1.5년,Founder) + 미국기업 3년 (서버쪽) 대충 이정도..

• ASDGEGJ 73.***.156.47

축하드립니다. 거기서 경력 쌓으시다가 구글이나 애플 메타로 가심 되겠네요 ^^. 말씀 하신거 기반으로 salary는 비슷하거나 조금 낮을수 있으나 stock에서 엄청 더 줄거에요

• 축하 172.***.232.172

축하드려요. 창업 경력이 눈에 띄는데요. 1년반 경험하시면서 투자도 받으셨는지요? 창업 경험이 어느정도였는지 여쭤봐도 실례되지 않을까요?

• 지나가나 76.***.61.17

마소 L64면 매년 스탁이 3만불 밖에 안 나옵니다. 어서 애플,구글,메타로 옮기셔야… 비슷한 레벨로 옮기시면 스탁이 매년 12-15만불 정도고 한 레벨 올리시면 스탁만 20만불 찍어요.

• 마소연봉 172.***.199.29

Principal 바로 밑 Senior레벨치곤은 마소 베이스 연봉이 생각보다 적네요.

• 6L6GT 140.***.198.159

SWE가 아니라 하드웨어쪽이라는걸 감안해야 합니다.

• 6L6GT 140.***.198.159

수고하셨습니다. 워라벨 좋은 곳으로 잘 가신 듯 합니다. 앞으로 계속 성공적인 커리어 이어나가시길.

• 72.***.121.43

마소 그래도 스탁 잘 받으신듯요
      마소는 6개월 이후에 베스팅 해줘서 3.6 개월안에 베스팅 끝납니다
      가셔서 퍼포먼스 보여주시면 이년안에 프로모 하실꺼고 그리고 스탁 받으시고 옮기시면 되실듯

• ㅇㅇ 131.***.186.111

부럽습니다.. 제가 원하는 커리어를 잘 밟아가고 계신데 혹시 커리어 상담 가능하신가요?