ITG 란 회사 아시는 분 계신가요?

??? 75.***.178.251 1191

Investment Technology Group 이라고 dark-pool trading platform??만드는 회사같은데.. 여기 괜찮은 회사인가요?
    제가 금융 증권 이런데엔 완전 문외한이라… ITG랑 비슷한 프로그렘 만드는 회사는 얼마나 있는지.. 그 세계에선 ITG가 얼마나 비전이 있는건지..

• 축제 64.***.141.10

자세히 아는 편은 아니지만 제가 학부생 시절에 인터뷰를 봤었습니다. Electronic Trading 익스큐션이랑 리서치 쪽에서는 굉장히 큰 회사입니다. 하지만 요즘은 많은 회사들이 플랫폼을 내놓고 알고 트레이딩에 대한 규제도 강화되는 편이라 조금 힘들어하고 있지요.. 여튼 좋은 회사인 것 같긴 합니다. 일하는 지인은 없지만 제가 느끼기론 블룸버그보다는 한 수 아래인 것 같습니다.

• ??? 75.***.178.251

아하! 감사합니다..근까 괜찮은회사이긴한데 요즘 슬럼프고 대기업까지는 아니더라도 그 필드에선 꽤 큰회사인거죠?

• 축제 64.***.141.10

아 물론 굉장히 크고 탄탄한 기업입니다. 여전히 볼륨은 크고 사업이 다각화 되어있으니까요. 그런 문제라면 걱정안하셔도 됩니다 ^^