EB2 (non-NIW) 승인

똥줄 99.***.133.151 1554

학교 스폰서로 시작한 EB2 타임라인입니다.

21년 8월: PWD 시작
    22년 8월: PERM 접수
    23년 6월: PERM 승인
    23년 7월: I-140 접수 (문호가 안열려있어서 일반으로 접수)
    23년 10월: I-485, 765, 131 접수 (배우자와 함께)
    23년 10월말: I-140 Premium 접수 (10월에 문호 열려서 Premium 접수)
    23년 11월: I-140 승인
    23년 11월: Fingerprint
    24년 2월: 배우자 I-765 승인
    24년 4월: I-765 & I-131 승인 (Receipt만 받고 콤보카드 못받음)
    24년 6월: I-485 승인 (배우자도 같은 날 승인)

PERM이 제일 말썽이었던 느낌이예요.
    PERM 접수까지 HR에서 실수해서 지연이 좀 많이 되었고,
    승인까지도 달 수로 무려 11개월이나 걸렸습니다.
    근데 요즘은 기본 그정도 걸리는 것 같아요.

제 시기에 485 접수하신 분들은
    몇개월 안걸리고 승인되는 느낌이었는데,
    저는 485 접수할 때, 140이 승인이 안난 상태로 접수를 했어서,
    그 정보 입력하는 란에 140 승인 안됐다고 체크해서 느려지나 보다 했었습니다.
    이유야 알 수 없지만
    New Card Is Being Produced 보니까 아무 상관없는 느낌입니다.

485 영수증번호 MSC249003XXXX 입니다.

• 1234 128.***.42.19

축하드립니다. 저랑 거의 비슷한 타임라인이시네요. 저는 140 프리미엄으로 바로 접수하고 10월 2일에 485접수 열리기 1-2주전에 승인나서 문서에 완료했다고 표시하고 접수를 할 수 있었습니다.
      핑거 하신날짜도 저랑 똑같으시네요. 저는 1월에 765승인이 났고 2월초에 485승인이 났었습니다.
      카드 생산한다고 표시뜨고 받는데까지는 3주?정도 걸렸던것 같습니다.

• 똥줄 99.***.133.151

역시 140 승인 체크 여부가 중요한 것 같기도 하네요~
        오늘 체크해보니 New Card is Being Produced에서
        We ordered your new card랑 Case Was Approved로 바뀌었네요.
        저도 한 3주 안에 카드가 오길!
        USPS에서 제 콤보카드도 잃어버리고 배우자 EAD카드도 두 달 넘게 걸렸어서
        조금 걱정이긴 하지만 기다려 봐야겠죠!

• 경험상 47.***.57.98

확실히 I-140 문서 승인 체크 안하면 느린것 같습니다. 일반 EB-2, PD 22년 9월로써 11월초에 I-485 냈는데 아직도 딱히 소식 없네요. 역시 I-140은 프리미엄 프로세싱하는게 맞는듯 하네요. 심지어 I-765도 그나마 5월중순에 나고 I-131은 소식도 없다는…

역시 140 때문에 더 걸리나봐요~
        그래도 곧 나오실 테니 너무 걱정 마시길!

• o.O 23.***.14.103

제가 3개월 일찍 PWD 파일링 시작하였는데 저랑 영주권나온게 1년 5개월 차이나시다니 ㄷㄷ;;;
      노동부 단계도 복병인듯합니다.

• Ppp 35.***.210.143

축하드려요!

• DHS 165.***.37.83

축하드립니다. 🙂

• 108.***.110.209

저도 학교스폰으로 영주권 진행중인데..
      혹시 학교에서 I-485도 해 줬나요?
      저희는 I-140까지만 해 준다 하는데
      어떻게 하셔나요?

학교에서 140(일반)까지만 해준다고 했고
        140 Premium은 학교 변호사 써야 했어서 filing fee에다가 변호사비 450불 정도 더 내고 했구요,
        485는 140해준 학교 변호사한테 물어봤더니
        배우자랑 둘이 $5000 달라하길래 안쓰고 저희끼리 했습니다.
        485, 765, 131 + 신체검사 한꺼번에 동봉해서 보냈는데
        모든 서류 그냥 instruction 읽어내려가면서
        배우자랑 서로 검토해주면서 작성했어요.
        크게 어렵지 않았습니다!

• ? 12.***.65.154

우여곡적이 좀 있으셨지만 그래도 대선 전에 받으셔서 잘 되었네요 축하드립니다!