7인승 SUV가 필요해서 렉서스 GX 460구입하려 하는데 조언 좀…

나그네 38.***.0.2 6119

타운홈에 살아서 인피니티 QX 80같은 차종은 차고에 들어가지 않습니다.

그래서 대형 SUV는 제외하고, 중형중에 7인승 차량을 찾고 있습니다. 그 와중에 Lexus GX 460이 대충 무난해 보이는데

의외로 이 차에 대한 리뷰나 시승기가 별로 없네요…

리스가 아닌 구입해서 10년 정도 탈 예정입니다. 용도는 걍 주중에 꼬맹이들 학교 델따주고, 데려오고 주말에 마트용,

어쩌다 장거리 (200-400마일) 여행 정도 하는데 사용하려 합니다. 아, 제차가 아닌 와이프용 차로 구입하는겁니다.

사는곳은 눈 안오는 남캘리이지만 겨울에는 스키장 and/or 데쓰밸리 정도 갈것 같습니다.

이 정도 용도로 쓰기에 괜찮은 선택인건가요? 아니면 더 나은 선택지가 있다면 알고 싶습니다. 감사합니다.

• 외노자 12.***.104.129

최근 지인이 GX 리스해서 타봤는데 차 조용하고 좋더라구요. 공간도 괜찮고
      8기통이라 그런지 나거는것도 부드럽고 나쁘지 않은 선택같은데요?
      해당차정도면 주차장 들어가는데도 괜찮습니다.

• kim 162.***.166.203

십년이상은 확실히 타실수 있을겁니다. 다만 한가지 저도 랙서스를 두대 사서 다 10년 이상 별 고장없이 탓지만 딱 거기까지인거 같아요. 전에 탓던 ES 는 그래도 가격대비 괜찮았은데 LS 는 내가 8만불이나 주고 왜 이걸 샀을까 하는 생각이 탈때마다 들어요. GX 면 모델 체인지 시기가 한참 지난 거 같기도 하고 한 6만불은 줘야할텐데 가격대비 만족도로 볼때 좀 아닌거 같아서요. 이전글에서 고고님이 토요타차량의 스티어링휠의 특성에 대해 언급하신것도 한번 보세요. 저라면 타호나 유콘이 차라리 어떨까 하는데 10년 타는건 확실히 모르겠고 타운홈 그라지엔 좀 크지 않을까 하는 생각도 드네요. 돈 여유되시면 레인지로버가 폼이 나긴하는데 이건 리스하셔야죠.

• ㅇㅇ 70.***.13.33

제 가족이 460와 Q7 있는데 다 만족합니다.

참고로 460 3열 좌석이 남성어른한테는 작아요.

• bullet 12.***.204.47

렉서스는 gx나 lx나 3열 앉기는 작은 아이 이외에는 아주 좁습니다. 가격 비교가 어떤지 모르겠는데 랜드로버 뉴 디스커버리나 미국 풀사이즈 suv는 어른들도 3열에서 편합니다.

• Lease 24.***.27.169

렉서스 gx, lx 같은 suv나 Ls 세단은 기본적인 정비만 제대로 되어 있을경우 20년 20만 마일운행은 전혀 문제 없을거라고 생각합니다.
      얼마전 gx 10년된 14만 마일 운행한 딜러매물 시승해본 결괴와 지인의 ls차량 상태에 근거해 말씀드리는겁니다.
      단, 차량 특성이 운전자의 선호에 맞아야 하겠죠.
      꿀렁한 승차감과 편안한 크루징.. 머 이런거요..
      독일차하고는 완전 다른 어떤 신세계였습니다..