1200 마일 정도 달린 거의 새거인 중고차를 구입햇는데 3개월후 bottom shield 가 떨어져서 땅에 몇번을 긁엇어요

jojolife 139.***.180.18 893

1200 마일 정도 달린 거의 새거인 중고차를 구입햇는데 3개월후 bottom shield 가 떨어져서 땅에 몇번을 긁엇어요. 그래서 딜러에게 전화햇더니. 가까운 혼다 로 가라해서 갓더니. 오일 체인지 할떄 스쿠류를 가끔 뺴먹는다고.. 아마 살떄부터 스크류가 없엇다고 하더라구요. 메케니컬 잘못이아니기에 워런티 커버도 안된다고 하고 이럴경우에는 제가 샀던 딜러가 보상 해줘야하나요 ? 살때부터 없엇으니 ??

• .. 108.***.81.180

Bottom shield 는 직접 고치지..
      아님, 떼어내고 다녀도 괜찮지 않나?

• rv 98.***.129.55

살 때부터 없었다는 걸 어떻게 증명하죠?
      그냥 본인이 고쳐야 할 듯. 원래 중고차는 워런티가 없거나 짧아요. 3달이면 워런티도 끝났을 것 같네요.

• 조언 104.***.172.59

새차라면 당연히 있어야했고 문제는 중고차….
      오일체인지를 3천에서 5천마일에하지 1200마일이면 오일체인지가 아니고 다른문제 있을 듯..

• 136.***.82.119

중고차는 한국이던 미국이던 as is로 사는 것이기 때문에 검수를 철저히 해야 합니다.

• 34232 163.***.248.74

윗쪽 댓글에 공감… 1200마일에 팔았다는건 오히려 2-3만 마일 타던 차보다 찜찜한 면이 있죠… 다른 문제가 있던걸 처분했을 가능성이 높고, 그 과정에서 정비사가 제대로 부착 안한듯 합니다.

• 지나가다 108.***.175.189

간혹 딜러가 사용하던 차 2-3천마일 미만을 새차로 디스카운트 많이 해서 파는경우도 있습니다.

• 34232 163.***.132.119

타 소유자의 등록 이력이 있는 차는 거리가 아무리 짧든 공식적으로는 중고차죠… 딜러가 새 차라고 하고는 못팝니다. 윗 글은 이경우에 해당됩니다. 그리고 2-3천마일 새차(아무도 운전 안했다가 아님. 등록을 한 적이 없다는 의미임)는 보통 우리가 매장 방문하면 타볼수 있는 테스트드라이브용으로 이용된 차 입니다. 양자간에 테스트드라이브용인걸 서로 알고있고 그래서 할인해서 거래 하는거죠.

• NN 72.***.224.112

혼다 shield 안 비싸요 $100 이하
      걍 하나 사다가 달아요.

오일 교환할때 가져가서 달아달라 해도 싸고.