현기 전기차 충전

전기차 172.***.193.121 796

요즘에 차를 바꿀까 알아보니 현기차 딜이 좋은게 많아서 한번 알아보려고 하는데, 현기차는 일단 충전소가 많지 않아서 비추라고 하는 말을 들었어요. 전 켈리에 살아서 알아보니 주변에 한 20분 나가면 충전소가 있긴한데. 실제로 현기 전기차 충전이 불편한가요? 그리고 집에 가라지에서 충전하려면 따로 설치를 해야 한다는 말도 있는데 설치가 비싸거나 어려운가요? 물론 위에 비교는 테슬라하고 할수밖에 없는데 테슬라하고 비교해서 진짜 현기차 충전이 어떤가요? 혹시 둘다 사용을 해보신분 감사합니다.

• 아이오닉5 136.***.112.147

최근 리스 딜이 너무 좋아서 2년 리스 일시불로 했고, 제 경우에는 굳이 집에 충전 설비는 필요 없는 거 같습니다. 2년 충전 쿠폰 사용 가능한 곳은 늘 busy해서 (기다리는거 충전하는거 합치면 한 시간은 걸리는 듯) 시간 잘 맞춰 가야 하고 먼 여행은 엄두가 안나지만 그래도 기름값 안들고, 차는 전기차라 잘 나가서 아주 만족하면서 타고 있어요. 주변에 충전소가 얼마나 있는지, 얼마나 이용하기 편한지가 정말 중요 할 꺼 같습니다.

• 1111 72.***.102.100

아마 금년중에 현기차도 테슬라 충전소 사용가능한 딜이 성사될겁니다. 지금 막바지 단계예요. 구글 해보세요
      그리고 집에 충전기용 아울렛 설치하는 거 쉬워요 220 볼트 분명히 있으테니 그럼 그냥 아울렛만 설치하고 차에 따라오는 충전 케이블 사용하면 됩니다

• 카리타스 100.***.121.180

집주변 차지포인트 차진 스테이션이 있는지 검색해 보세요…슈퍼차져 이면 대부분 20-30분정도면 80%까지 충전 됩니다..집에 차져 설치는 메인 전기 패널과 차져 설치하는 곳의 거리와 천장을 뜯고 공사해야 하는지에 따라 가격이 천차만별 입니다. 집에 차져가 있으면 차징 스테이션 갈일이 거의 없습니다..저희 테슬라 3 2년 타고 있는데 테슬라 수퍼 차져는 3번 그중에 두번은 다른 도시 같을때 쓴거 이외에는 집에서 저녁때 충전 합니다.

• 155.***.3.6

최근에 현대 기아전기차 리스 딜 해보신분 혹시 공유해주실수 있을까요? 미리 감사드립니다.

• 지나다 70.***.216.181

캘리는 정말 전기 충전소 많은데.. EA 충전소에서 2년간 무료충전이고 고속이라는…15-16분이면 80%까지 충전됩니다.
      10분정도 더하면 90퍼까지…게다가 연말(11월-12월)에 테슬라 차저 까지 이용할 수 있다하네요

• 현대맨 172.***.124.241

아이오닉 5 올힐드라이브 노 다운/월 220