항공 마일리지 적립하는 가장 좋은 크레딧카드 추천

아빠 107.***.225.216 1451

비행기 포인트 적립하는 가장 좋은 크레딧카드 추천해주세요.
    크레딧카드 새로 만들려고 하는데, 마일리지 쌓아서, 나중에 모이면 한국갔으면 해서요.

• 1111 74.***.20.102

어느 항공사를 즐겨 타느냐에 따라 다르죠. 델타 아메리칸 익스프레스 코로나 막 시작하고 오퍼 말도 안되게 좋았었는데 지금은 어떤지 모르겠네요.

• zester 98.***.37.17

주변 공항에서 많이 다니는 항공사 카드랑 그 항공사 마일리지로 전환할 수 있는 카드 중심으로 모으세요.
      DC 근처 사시면 United가 많으니 Chase UA 카드랑 사파이어 프리퍼드 이런거 여시면 되고, 댈러스 사시면 AA 카드 여시면 되고…

• 73.***.70.100

지금으로써는 대한항공이라 가정하면 usbank skypass 밖에 없지 않나요? 별로 큰 혜택은 없어도 그 카드만 쓰면 그래도 쏠쏠히 모여요.

• ㄴㅇㄹㅇㄴㄹ 24.***.38.152

저도 bank of america asiana airline 카드 써서 잘 썼는데 3월부터 없어?진다고 해서 고민이네요
      혹시 아시아나 항공 마일리지랑 호환?되는 크레딧 카드 아시면 댓글 부탁드립니다. chase 사파이어카드인가 이것도 포인트 모아서 뱅기표 살수 있는걸로 알고 있지만 저는 아시아나 마일리지가 쌓이면 비즈니스로 업그레이드 할 수도 있어서 좋았거든요

• 0000 134.***.137.83

사용하는 금액으로 적립 되긴 하지만, 처음에 카드 오픈할때 받는 오프닝 보너스에 비하면 작기 때문에, 결국 많이 모을려면 카드를 많이 열어야 겠더라고요. 예를들어, 카드 열때 10만 마일 (또는 10만 마일로 변환 가능한 카드사 10만 포인트)을 받는데, 카드 적립률이 카테고리 따라 1~5%수준이라 (평균 2% 안될듯), 이 카드만 써도 1년에 5만불은 긁어야 10만 마일이 모입니다.
      카드를 여러장 만드는게 연회비를 많이 내더라도, 쌓이는 마일리지 생각하면 훨 빠른 길입니다.