한인타운에 회계사무실을 오픈하고자 하는데….

초짜회계사 68.***.191.38 6853

안녕하세요…여기는 노던 버지니아 입니다…

저는 한국에서 대학을 졸업하고 군대제대하고

늦은 나이(제생각에…)에 미국에 와서

컬리지에서 ESL을 다니면서 인터넷으로 회계학점이수하려고 1년간 들으면서

시험준비를 해서 드디어 합격하게 되었습니다…솔직히 너무 기쁩니다…^^*

저는 한국에서 대학을 졸업했고 전공도 경제학(학점도 황당…)이고

영어도 엄청 못합니다…

미국사람들이 너 어떻게 그 영어실력으로

회계사시험 합격했냐 하고 놀립니다..-.-;;

아마 제가 만약 미국인을 상대로 회계일을 한다면 고객들이 코메디라고 웃을겁니다..

초등학생 수준의 영어로 돈을 벌겠다니…음…-.-;;한심합니다…

그래서 현지 회계법인에 취업한다는건 꿈도 꾸지 못하는 녀석입니다…

(너무 한심하다 싶으시면 더 이상 안읽으셔도 됩니다..부끄럽네요..)

그리하여 제가 선택한 것은 한인타운에 있는 회계사무실이나 모게지 회사에

취업해(그래도 한국에서 알아주는 대학의 상대를 나와서 한국사람들은 알아줄꺼라

는 소박한 꿈을 가지고…) 2년간 경력을 쌓고 개인사무실을 낸후에 로스쿨에 진학

해 변호사가 되는것이 제 나름대로의 원대한 계획입니다…

그런데 여기서 질문이 있습니다…

다른주는 어떤지 모르겠지만 여기 버지니아 주에서는 2년간의 경력이 있어야

License를 주는 걸로 알고 있는데…어디서 어떤 경력을 쌓아야 되는겁니까???

큰 회계법인이어야 합니까?? 한인타운에 있는 조그만 회계사무실이나 모게지 회사에

서 일한 경력은 인정해 주지 않는겁니까??? 참..궁금하네요…

그리고 저는 현재 컬리지ESL(학비가 무지 쌉니다..-.-;;한학기 1,900불)

에서 받은 F-1비자로 체류신분을 유지하고 있는데….

소규모 한인회계사 사무실이나 융자회사에 취업해도 취업비자(영주권)신청이 가능할까요???

그리고 마지막으로…개인사무실을 하면 (개인차, 지역차가 분명 존재하겠지만)

소득수준이 어느정도 될까여?? 직원으로 있는것보단 괜찮게 벌겠지요??

여기 계신 훌륭한 회계사님들에 비하면 한심하고 가진건 무식함밖에 없는 녀석입니다…

멋진 선배님들의 진심어린 조언 부탁드리겠습니다…^^*

아바타 꾸미기

선물 반값! 우정두배!