한국 만두

  • #97916
    만두 66.***.108.18 3945

    요즘 한국에서는 쓰레기로 만든 만두가 큰 문제입니다.
    한인 슈퍼에서 파는 처음 들어보는 이상한 메이커의 만두들도
    관련이 있을지 크게 주목됩니다.

    • 횡설수설 170.***.50.120

      우리나라 사람들은 어려서부터 특별한 음식을 많이 먹어
      웬만한 전염병을 쉽게 지나갑니다. 작년의 SARS를 생각해보세요.
      – 우지 라면
      – 공업용 기름으로 만든 음식들
      – 벽돌가루로 만든 고추가루
      – 쓰레기 만두
      등등..

      웃기지는 안지만, 웃자고 한 소리였습니다.
      음식가지고 장난치는 X들은 다 혼을 내주어야 합니다.
      평생 멍에를 지고 살아가야 하도록 합니다.

    • 정정수 211.***.41.120

      보신대로,만두속을 단무지(노랑물들인 썰은무우)를 만두속 재료로 사용하는 만두제조업자는 0.6% 라고합니다. 본인은 만두를 즐기지는 못하지만, 만두속을 단무지로 사용 한다는것은 한번도 들어보지 못했습니다.
      정말이지,극히,극히 일부분이랍니다.
      정말로 그랬다면, 그야말로 평생 멍애를 지도록 만들어야 겠지요.
      세월이 쪼금 흘러, 그에대한 자초지종은 당히 밝혀지리라 생각됩니다.
      서울에서.~