퇴근하고 다들 뭐하시나요?

지나가다 166.***.79.63 592

미국 생활 10년차. 결혼했고 애기는 내년쯤 계획중이예요
    근데 미국은 시골이든 대도시든 퇴근하고 딱히 할일이 없네요ㅠㅠ
    그냥 공원 산책, 기끔 헬스장..
    넷플릭스만 매일 보는 것도 지겨운데..
    한국으로 그냥 가야하나 라는 생각이 절로 들 정도네요
    미국 직장인분들, 다들 퇴근하고 뭐하시나요?

• 11 173.***.105.222

대도시에 할일이 없다니요.. foodie면 수없이 많은 맛집 돌며 먹어보고, 바에서 술한잔 하고, 주말에는 이런저런 다양한 공연가고, 뮤지엄 가고, 젊은분이면 춤도 추러가고… 대도시 살때 정말 바쁘게 재밌게 살았네요. 눈을 넓혀서 다양한 액티비티들을 찾아 보세요.

• . 73.***.204.148

일해요…

• 아놔 38.***.131.154

애가 없어서 저럼.. 넷플릭스 편하게 볼때가 그리울거다 lol

• 지나가다 166.***.79.63

폰으로 하니까 댓글에 댓을 못다네요

11번님.. 주말엔 맛집 바 공연 등등 하죠
      평일 저녁엔 대도시라 차가 미친듯이 막혀서ㅠㅠ
      할 수 있는게 거의 없어서 글 올려봤네요
      한국처럼 걸어서 갈 수 있는 곳이 많지도 않고 해서요

• 111 96.***.248.18

시골이면 모르겠는데 도시에서 할일이 없다고 하는사람 처음 봄

• ㅇㅇ 74.***.153.72

도시에서 할일이 없다고?… 친구 만나기, 홈파티, 클라이밍, 여행, 맛집, 테마파크, 바, 클럽, 공연, 크로스핏, 복싱…..

• Nyc 12.***.111.84

걸어서 이런 저런 것 하시고 싶으시면 대중교통이 잘 되어있는 대도시에 사시면 되요.
      New York, Boston, DC 같은 곳이요.
      특히 NYC는 24시간 지하철도 다니니 차 없이도 사는 사람이 많아요.

• 찔게 140.***.198.159

한국이었으면 지금의 인생의 단계에서 퇴근하고 뭘 했을거 같나요? 어릴 때 놀던 생각 말고, 지금 말이죠.

나는 개인적으로 외향적인 사람이 아니어서 그런지, 한국에서도 혼자 할 수 있는 취미가 있었고 (동호인 모임도 참석하지만, 활동 자체는 혼자 가능) 그걸 미국에서도 이어왔습니다. 사는데 큰 즐거움을 줍니다. 내가 한국에 살고 있었으면, 지금 보다 여러 가지로 제한되긴 하겠지만, 그래도 이 취미를 주로하여 이어갔을 것입니다. 이것 관련 한국의 전통있는 온라인 커뮤니티 운영자로 선출되었고, FB의 관련 대형 그룹(한국인은 거의 없음) admin이기도 합니다. 회사 내의 이 취미 모임의 회장이기도 하고요.

환경이 내 무료함을 잊게할 무언가를 제공하길 원하고 있나요? 내가 뭘 하고 싶은지 모르겠나요? 저는 이해가 안됩니다. 내가 XYZ를 하고 싶은데, 여기서는 하기 힘들다라던가 그런 얘기라면 이해하겠습니다만…

• 노땅 173.***.188.36

원글은 뭔가 한국에서 한국인들이 하고 노는 음주가무를 하고 싶은가 본데 미국에선 하기 힘들지…
      친구들이나 회사동료들과 업무후 술먹고 노는것 할려면 한국가야지 여긴 그런 문화가 아니라 따라 하기 힘들고…

• garlic_bread 172.***.198.167

스포츠 갬블링…

• yerfdhr 104.***.1.91

아니 미국와서 가족들하고 할게 얼마나 많은데 할게 없다뇨… 남자들 끼리 모여노는 음주가무를 생각하시는 거면 하루빨리 한국 가셔야죠.

• tws1111 24.***.141.166

한국에서는 뭘 하나요?

• 미국 199.***.248.82

다들 똑같군요…

나이먹고, 가족 친구 다 한국에 있으면…어쩔수 없죠

• 손오공의 여의봉 172.***.209.156

하루에 몇번칠수있고 풀발했을때 몇센티까지 늘어나는지 줄자로 재보기. 나는 평소에는 16센티까지 늘어나는데 풀발하면 20센티까지 늘어남

• 6ㅑ룡ㅎ쟞 76.***.90.176

남이 뭐 하는지 니가 알아서 뭐 하게?
      대가리 빠가야
      마누라랑 떡이나 쳐

• 지나가다 166.***.79.57

미국님 말씀대로 한국에 가족과 친구들이 다 있으니까
      마음한켠 항상 있는 그 공허함은 뭐를 해도 채워지지 않는 것 같네요ㅠㅠ

• 칸타삘레리 68.***.231.230

도시엔 정말 할게 넘쳐 나고 수많은 이벤트에 게임데이에 너무 많아서 고르는게 힘들었는데 무쉰 쉰나라 까먹는 소릴 하누~! 정 심심하면 우버하기라 새로운 사람 별 미친 사람 만날기다 스릴있고 온오프 맘대로에 따따불 할때 뛰면 개꿀~~~!