텍사스 이주 예정인데 어떤가요? 샌안토니오 부근

5678 162.***.133.230 863

안녕하세요 아마 텍사스 샌안토니오로 이주 할 수도 있을 것 같은데,

그곳은 혹시 어떤지 좀 알 수 있을까요? 근방지역포함해서요.

한인들도 좀 있는지,, 한인식당이나 마트도 좀 있는지,,

분위기가 대체로 좀 어떨까요?

감사합니다.

• 76.***.208.154

도시는 크지만…

아주 촌 동네 풍기는 군발이 동네. 히스패닉이 인구의 아마 60프로? 70프로까진 안되겠지?

• San 162.***.70.166

한인마트 두군데 있고
      그외 아시안 마트도 몇 있어요.
      도시는 크지만 진짜 시골같은 동네 ㅋㅋ
      한인식당은 맛있는집이 없습니다.
      대기업에서 만든 밀키트 제품들이 오히려 나은 수준

• 루비 162.***.148.170

Korean Journal

위의 코리언저널이라는 주간지에 기사나 광고가 있음
      한인에게는 관광지 개념이 큼

• 지나가다 108.***.175.189

만약 산안토니오 북쪽이라면 어스틴하고 한시간 내외(?)라 거기에는 Hmart등 한인마트와 한국식당 있고 삼성등도 있어 한국인들 많아요. 문제는 고속도로가 상습정체라 하지만 그쪽 갔다온 느낌은 막 한국70년 말쯤 서울외곽에 잔뜩 도로들 정비하는 비슷한 느낌을 받았습니다.

• garlic_brad 172.***.198.167

땅은 매우 넓으나 높은 건물 별로 없음… 할것 많지 않음… 놀이동산 (식스플래그) 과 백화점 (실외)는 좋음.

다운타운 리버워크 볼만함… 여름 매우 더움. 장기로는 살기 좋은 동네는 아닌듯하네요.

• 왕진진 138.***.29.171

지금은 어디고, 무슨 신분 이세요?

• 텍산 174.***.222.45

샌안토니오가 도시이긴 하지만 이름만 도시이지
      정말 시골분위기가 많이 나고, 여름 엄청 덥습니다.
      샌안토니오 뿐만 아니고 텍사스 전체적으로 그닥 어디 갈데나 구경할만한게 별로 없습니다. 한마디로 그냥 심심하고 지루하고…
      그냥 물가가 동부나 서부에 비해 약간 저렴하고 state income tax 없다는거 빼고는 큰 장점은 없는게 대부분의 텍사스 지역들의 분위기입니다.

• 172.***.198.230

윗분 정확. 텍사스 = 좀 싸다. 끝

다른건 좋은점 없슴. 그나마 달라스, 휴스턴, 오스틴 빼면 뭐 더 더욱 좋은것 없습니다.