택스보고 백업플랜…

tax report backup 104.***.199.39 467

근 3년동안 tax 보고 맡겼던 분이 있었는데요 (그니깐 2020/2021/2022 년도 세금보고 ), 올해도 요청을드리고 자료드리고 (3주전쯤) 보통 2주정도는 걸리셨던 것 같아서 그런가 보다 하다가 지난주에 한번 연락이 와서 추가설명드리고 나서 이후로 일주일째 연락이 끊겼습니다.

아무래도 지금쯤 draft를 받아서 검토를 해봐야 시간이 될것 같은데, 핸드폰/이메일 모두 연락이 안되네요.

개인 신변상의 문제가 아니라면 납득가는 이유는 도저히 모르겠지만…

그래도 진짜 만일에 하나 계속 연락이 안될 경우에 대한 백업 플랜이라도 있어야 할 것 같다는 생각이 들어서요.

2~3일정도 기다려봤다가 그래도 연락이 없다면 제가 할수 있는 방법이 무엇이있을까요?

예를 들면 연장신청을 스스로 하고 (어렵지 않다면) 제가 다른 회계사를 알아볼수 있는

시간적 여유를 가질 수 있을까요? 피해를 최소화하는 방법좀 조언부탁드립니다.

• JSTA 24.***.26.227

바쁘셔서 그럴 수도 있습니다. 일단 전화를 한번 해 보시고, 전화도 안받으면 빨리 다른 회계사님을 구하시는게 좋을듯 합니다. 다른 회계사님도 바쁘셔서 지금 연락하면 아마 연장하자고 하시는 경우가 많을듯 합니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• tax report backup 104.***.199.39

JSTA// 답변감사합니다. 문제는 이미 수수료 돈을 다보냈어서… 보통은 서류받고 보냈는데 너무 섣불렀네요 이번에는.. 매몰비용이라고 생각해야하는건지… 연장이 어렵지 않게 되는것이라면 되도록이면 늦게 결정하고 싶은데 괜찮을까요?

• 지나가다 216.***.19.33

나중엔 문제 생기면 그 cpa 리포트하세요. Irs에 하는데가 있습니다. 이런거 때문에 정부에서 라이센스를 주는겁니다.

• 택스리턴 174.***.132.109

제가 일하는 세무사 법무사 입니다. 꼼꼼하게 해주시고 밀하지 않는 부분도 해주셔서 택스리턴을 조금 더 받아습니다. 이름이 크리스틴 세무사 . 공증도 그자리에서 해주시고

https://www.kytaxlegal.com/

• tax report backup 139.***.7.34

답변모두 감사드립니다. 조금전에 연락이 드디어 되었네요. 여쭤보니 연락이 너무 많아서 (tax 마감이라) 답변이 늦었다고 하시네요. 그래도 문자하나라도 주셨으면 좋았을텐데 어찌되었건 일단 다행입니다. 도움주신분들 정말 감사합니다