캐쉬 세금보고 요령

Ft 73.***.6.69 427

안녕하세요

평범한 직장인입니다.
    작년 연말에 지인이 집수리 좀 도와달라고 해서 3천불씩 4번에 걸쳐서 1만불 하고 2천불 정도로 캐쉬를 받고 일을 해줬는데요
    연말에 집안행사가 많아 정신없어 잊고 있다가 터보 택스로 세금보고 다하고 나니 이제서야 캐쉬를 인컴으로 보고를 안한 생각이 나네요
    이거 어쩌죠?
    혹시 내년에 세금보고할때 이번년도 인컴으로해서 세금보고해도 괜찮을까요?
    걱정되네요 도와주세요!

• 123 155.***.161.129

지인이 세금신고할떄 신고했으면 해야하고 아님 캐쉬니까 안해도 되겟죠 지인한테 어찌햇나 물어보세요
      지인의 메인홈 집수리 해준거면 굳이 안해도 될듯

• 지나가다 172.***.71.216

현금받은것 증거가 없기때문에 세금보고 안해도 됩니다.
      준사람도 그것을 알겁니다

• JSTA 24.***.26.227

집수리를 맞기 사람은 1099를 발행해야 하는데 아마 이를 하지 않았던것 같습니다. 만약 보고를 하길 원한다면 2023년 텍스보고서를 수정해서 보고하셔야 합니다. 이 소득을 2024년 소득으로 이월해서 보고하시면 안됩니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258