중고차 사려는데 포드차는 역시 피하는게 맞을까요?

Pullup 112.***.82.203 1038

20대 초반이라 부모님 지원받고 중고차 사려는데 평생 탈차는 아니고 그냥 몇년 탈 정도로 사는거라 예산은 1만 초반으로 생각하고 있습니다.

중고차 온라인 사이트(carmax,cars) 둘러보는데 현대 기아는 한국에서도 탔던거라 질려서 다른 브랜드로 보는데
    포드 퓨전이 예뻐보여서 관심가는데 많이들 포드는 추천 안하시는 이유가 있겠죠?

그냥 맘편하게 일제차로 가는게 나을까요?

• 140.***.198.159

세단은 비추입니다. 그리고 포드는 세단 생산 중지 결정했습니다.

• 1-2-3 142.***.25.239

퓨전.. 다 괜찮은데. 기름을 너무 처묵처묵해서..

• ffff 161.***.57.14

2017년식 새차로 사서 타고있는데 기본 정비외에 문제는 없습니다. 몇년전 딸한테 줘서 요근래 운전은 못해봤는데, 따로 문제는 없다고 들었어요.
      연비는 세단 그 사이즈에 평균인데, 27정도 였던걸로 기억하는데.
      연비가 문제되면, 하이브리드 버젼으로 알아보세요.
      일본차하고 같은 스펙에 가격이 더 쌀테니까 할만하죠.

• PAP 172.***.168.226

직접 테스트 드라이브 해 봐서 부드럽고 괜찮으면 사면 됩니다. 근데 버짓 등 희망 조건에 맞게 필터링 한 차들을 직접 만나보시게 되면 그 때 모든 환상이 깨질 가능성이 매우 매우 높아요. 1만불 대에 나온 차량은 너무 많아서 그 안에 쓰레기도 진짜 많아요. 절대로 싸 보이는 거에 속지 마세요. 일제차만 골라서 시승해 봐도 만족스런 차를 고르기가 쉽지 않은 게 현실임. 물론 괜찮은 차가 있을 수도 있고 어차피 미련은 없어야 하니 시작은 본인이 좋아하시는 모델로 한정해서 몇 개 타 보세요. 그래야 현실을 직시하게 됩니다.

• 크크 162.***.133.230

보면 한국인이 해외가면 절대 한국차 안타고 일본넘 차 사던가 다른 차를 산단말이지,, 그냥 그렇다는거

• 지나가다 174.***.114.247

다 헛소리들만

• 013 96.***.82.79

이건 개인적 생각인데요.

가능하면 중고 판매자 보다는
      개인한테 구입하세요.

발품이 좀 필요하긴 하지만…..

• 야앙 104.***.123.45

페북이나 크레이그 잘못사면 진짜 jot됨

• 172.***.112.93

크크 이사람은 좀 오래돼 보이네. 한 30년 전에 내가 어릴때 한국인들이 많이 그랬지. 지금은 많이 변했는데. 중국애들은 아직도 죽어라 일본차만 타는것 같고.