주세금은 환급되었는데 연방은 한달이 넘었는데도 아직이네요

환급 136.***.35.91 402

주세금은 환급잘되었는데 ㅠ 연방은 accept 되었지만 아직 approval은 안된거 같고 WMR 조회해보면 normal timeframe을 넘어서 delay 되고 있다고 나오네요

혹시 왜그런걸까요? 세금보고에 뭔가 잘못된건지.. 현재 기다리는거 외에는 할수 있는건 없는거 같네요..

• 지나가다 14.***.81.159

보통 그럴 경우 세금조사 들아오고 벌금 엄청 때릴려고 시간 걸리는거임. 큰돈 나갈 예정이네 절약하쇼

• 환급 174.***.179.59

일반직장인이라 세금조시할것도 없는딩?

• 1234 173.***.52.151

연방은 좀 늦는 경우도 있어요. 금새 나올겁니다.

• 치치치 162.***.133.230

터보로 진행하면 그냥 못해도 2주안으로 연방 모두 들어옵니다.

• 1 172.***.168.200

지나가다는 꺼지고

Irs에서 특별한 조사차원 편지 안오면 그냥 늦어지는 거라고 생각하셔도 됩니다.

• 캘리 163.***.132.5

요즘 audit이 많이 는것 같습니다. 신문에서 접했는데 바이든 정부가 부족한 세금을 충당하기 위해 이번해부터 40만불 이상 고연봉자를 대상으로 이번년도부터 10배 더 audit(?)을 한다고 agent들을 모집했다고 하네요.
      저도 지금까지 별 문제 없이 지내나다가 이번에 audit 당했습니다. 타임라인을 보면 Turbo tax로 2월중순에 online submit 했고 3월말에 audit 들어간다고 편지로 연락을 받았습니다. 2달 내에 결과가 나올거라고 하더군요. 그런 후 5월 중순즈음 통장에 federal tax 환급 전액 들어왔고 조회 사이트에서도 확인했습니다.
      Turbo tax에서 입력 결과가 전혀 문제가 없다고 해서 안심하고 있었네요. 이전과 다른건 이번에 withholding tax의 25%이상을 더 냈더니 이런 사태가 온 것 같다고 막연히 생각했습니다. 하지만, IRS에 계신 지인분 이야기로는 random으로 하기도 한다네요. 글쓴이 내용을 보면 delay된다고 나와있으니 보고에 문제 없으면 전액 환급 받으실겁니다.

• JSTA 24.***.26.227

이파일링을 하는경우 일반적으로 2-4주 내에 텍스리턴이 됩니다. 그 이상 걸리는 경우 랜덤하게 선택되어 컴퓨터가 아닌 IRS 직원이 직접 리뷰하는 케이스 입니다. 일반인의 경우 시간이 걸리지만 대부분 문제없이 넘어갑니다. 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다.

JS Tax & Accounting Services, LLC
      info@jstaxaccounting.com
      http://www.jstaxaccounting.com
      Tel:925-400-8258

• 환급 136.***.35.91

윗분 모두 답변 감사합니다. Transcript확인해보니 파일링 한달이 지난 뒤 이제서야 리뷰 들어간거 같네요.. 윗분 말씀대로 터보택스에서 큰 문제 없었으니.. 별문제 없길 바랄뿐입니다 ㅎ