전 국민의힘 당대표 이준석 “박정희가 왜 보수?”

지나가라 73.***.239.132 90

https://www.youtube.com/shorts/CPuot4no6b0

“(미국에서) 박정희 대통령을 보수로 분류해서 배운 적이 없어요. 박정희 대통령은 보수진영에서 대한민국에서 좋아하는 지도자지, 박정희 대통령의 핵심 정책들 같은 경우에는 국가주도형의 정책들이 많았던 것이고.

‘경제개발은 국가가 주도해서 한다?’ 이거는 소위 말하는 오히려 사회주의 국가에서 나타나는 패턴인데, 그건 국가주의이고 거기에 더해서 복지제도 같은 것들, 박정희 대통령 시기에 보면 건강보험도 초기에 도입하고 거기에 산재보험 같은 것도 도입하고, 이런 것들은 다 사실 복지 아젠다인데, 이런걸 종합해서 박정희 대통령을 좋은 지도자로 추앙한다는 것은 사실 보수가 상당한 모순을 철학적으로 안고 가는 거거든요.

그래서 그런 부분이 앞으로 활발하게 논의되겠죠. 이 모순을 극복하기 위한 철학적 가치관의 정립.”

.
    .
    .
    .
    .
    .

우리 위대하신 령도자 박정희 대통령님 알고보니 사회주의자 빨.갱이었노 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ