영화대여업의 미래

궁금맨 68.***.255.87 3229

영화대여업에 관심이 많아 비지니스를 운영할려고 하는 사람입니다..
    다들 아시다시피 지금의 영화대여업은 VTR, DVD, DIVX로 세분화 되어 있고 각자 형편과 만족에 따라서 원하는 매체를 선택해서 영화를 감상하고 있는 실정인거 같습니다. 그러나 문제는 요즘도 계속해서 주도권싸움을 하고 있는 소니와 마이크로소프트사의 차세대표준저장방식의 표준화에 달려 있는거 같습니다.. 과연 블루레이냐 아님 HD-DVD냐에 따라서 영화대여업도 달라질 거 같습니다.. 좀처럼 예측을 할 수가 없군요,, 혹시 좋은 의견있으신 분은 답변부탁드립니다.. 대여업에 당장 뛰어들고 싶지만 확신이 안서는군요,, 무작정 뛰어 들었다가 새로운 저장매체의 출현으로 고전을 겪을까 걱정입니다.. 그러나 한편으로는 과거에 VTR 시장이 DVD시장에 의해 완전히 잠식당 할 거라 생각됐지만 아직까지 건재한 거 처럼 제가 미리 겁먹는건 아닌지 모르겠습니다.. 쩝.. ^^ 답변 미리 감사드립니다..

• 블록버스터 68.***.160.176

영화 대여업은 미국에서 사양산업입니다. 블록버스터 같은 기업의 주가는 거의 반토막 날 정도로 수익이 하향 곡선을 걷고 있습니다. 특히 DVD 대여는 요즘 Neflix같은 기업때문에 갈수록 시장이 위축될거라고 판단하고 있고 많은 대여 전문 기업들이 도산했고 블록버스터도 매물로 나와있어요.
      하지만 한인 대상 비디오 대여사업은 니치 마켓이기 때문에 향우 3~5년간은 문제가 없을 것이라고 생각됩니다.

• 궁금맨 68.***.255.87

그렇군요… 그럼 한인대상이 아니라 라티노들을 대상을 하는건 어떨까요?

• mat 68.***.199.246

라티노가 과연 비디오를 많이 볼까요?
      춤추고 파티하며 놀기도 바쁠텐데…ㅋㅋ

• 직판 151.***.54.85

인터넷은 점점 좋아지는데 영화도 온라인 음악 공급처럼 바뀌고 있다고 생각합니다.
      온라인 접속되는 홈 엔터테인먼트 시스템이 일반화 되고 다운 받는 수고도 없이 보고 싶을 때 바로 보는 VOD 시대가 코앞에 있는데 발품 팔면서 비디오 빌려볼 사람은 별로 없을 겁니다.

• mat 68.***.199.246

제 개인적으로는 한식당이 가장 절실하군요… ㅎㅎ