애플파이 산거 어제 반쪽 먹었는데 그러고나서 입안이 헐었어요

  • #3780291
    76.***.207.158 416

    그로써리 스토어에서 아들넘이 애플파이를 골라서 설탕 덩어리라서 맘에 안들지만
    아들넘이 절반먹고 남은 절반을 버리기 아까워 내가 먹었는데
    어제 먹고 바로 입안이 헐더군요. 오늘도 입안이 안좋네요.

    도대체 이런 파이들에 단맛에 쓰는게 뭔가요? 그냥 애플도 아니고 설탕도 그냥 설탕이 아닌거같고 끈적끈적한 시렆같은 것의 정체가 뭔가요?

    도대체 쓰레기 미국 음식들 이런거 사먹어도 괜찮나여? 아들넘은 아예 이런 설탕덩어리 음식들에 중독돼서 아무렇지도 않은듯한데 나는 레모네이드 반잔만 마셔도 너무 달아서 원….

    입안까지 헐 정도면
    뭐가 문젤까요?

    • 오다가다 136.***.250.99

      혹시 전자레인지에 뜨겁게 데펴서 드신건 아닌가요?
      파이만 가지고 입안이 헐진 않을텐데… 이상합니다.

      • 76.***.207.158

        아뇨. 차가운거 그냥 먹었어요. 내 생각엔 너무 당의 액기스 농도가 찐해서 입안의 볼이 얼얼해지는 삼투압 현상이 입안에서 일어난거 같아요. ㅋㅋ 아니면 저 설탕이 보통 설탕이 아니던지.

        • tet 76.***.178.130

          입안이 좀 약하신 이유인 것 같습니다. 입안이 약하신 분들은 나초를 먹어도 나초의 바삭함이 입안을 끍어 내듯이 돌아다녀 조금 먹고 거기에다 조금 자극성 있는 살사 소스를 먹으면 입이 헐어진 것 처럼 느껴지는 데
          애플파이도 도우에 버터가 많이 들어가다 보니 굽는 과정에서 패스츄리 처럼 되어 있고 그것을 먹는 동안 입에서 나초처럼 자극을 주고 그기에 애플파이의 산도(?)와 당이 영향을 주어 입이 얼얼해지는 느낌을 받을 겁니다.
          당분이나 삼투 같은 것은 입이 얼얼해지게 하는 영향은 별로 없고.. 입이 바짝 바짝 마르게 하는 느낌이 있죠.. 그래서 단 과자 먹으면 음료수도 자동으로 특히 탄산 음료가 자동으로 땡기는 거고요…
          뭐 잡다한 제 생각입니다. 그 동안 느낌에 대한

    • 운동하는여자 69.***.1.218

      아들이 성인인가요?
      아이라면 못 먹게 해야죠.
      미국에 당뇨 환자 많은게 너무 음식들이 달아요.

    • q 76.***.127.25

      한국 사람이 맨날 먹는 밥도 설탕 덩어리나 마찬 가지 입니다. 디저트를 제외한다면 미국음식이 당이 더 적다고 봅니다.

    • brad 24.***.244.132

      High fructose syrup: extremely dangerous.

    • 미국이랑 안 맞는 타입 172.***.166.149

      미국이랑 잘 안 맞는 타입 같은데.. 한국 리턴이답

    • 00 38.***.241.66

      과식 아니면 뭐든 적당히 먹어도 몸이 괜찮아요.
      좋은거 찾아 먹는다고 천년만년 장수 안해요.
      적당히 즐기고 즐겁게 사는게 장땡

    • brad 24.***.244.132

      These people are stupid.

      Again, high fructose corn syrup: extremely bad – everywhere in Korea and America