알려주세요

찾기 218.***.226.168 3401

한국에서 의류업에 6년정도 근무하고 있지요
    좀더 넒은 세상을 공부하고 싶어
    미국으로 가 의류관련 사업(무역)을 하고 싶어
    준비중에 있어요
    근데 얼마나 얼마만큼 준비해야 될지 …..

물론 영어가 유창하지 않아
    계획은 6개월 정도 어학연수를 하며 현지적응을 하면서
    잡을 구해볼까 생각중이여요

어떠카면 잘 할수 있는지 여러분의 마는 조은 부탁드려요

• 용기 63.***.80.232

확실한 신분(비자, 이민…) 준비해 가지고 오세요. 영어공부, 한국에서 아무리 해도 별 효과 없음. 어학연수, 글쎄요. 용기로 무장하고 확실한 신분으로 와서 부딧치세요. 그러나, 신분은 용기로 해결할려면 너무 쉽지 않습니다. 구일일 후는 특히나 더 어렵습니다. 그리고, 오셔서, 한국사람 조심하세요. 좋은 분도 많지만, 인간이하도 많음. 특히 한국에서 갓옴사람은 나쁜이들에게는 열린 지갑. 아무리 가까운 친척, 일단 밎지 마세요. 이곳에서 각박하게 산이들에게는 친척, 가족 모두 소용없이 뻿겨 먹음. 한국, 미국, 생활 여건이 많이 다름.

• Lisa Lee 63.***.233.139

동감입니다. 그런데 갓 한국에서 온사람중에 경제사범들도 많다는 사실입니다. 저도 미국온지 오래되지 않았지만 한국인간들 한국에서 나쁜짓하면 여기와서도 마찬가지더군요. 교회 전도사나 목사나 할거 없이…
      좋은사람 만나시길 바랍니다.