미국 영주권 셀프로 해결하기

chocomuffin 38.***.68.169 1305

혹시 미국 NIW 영주권에 대해 관심 있으시거나 현재 준비하시는 분이 계실까 하여 올립니다. 저의 NIW 성공후기를 전자책으로 출판하여 아래 링크에 담았는데요, 필요하신 분께 도움이 되기를 바라는 마음입니다.

영주권을 얻는 과정에는 ‘사연이 없는 사람은 하나도 없다’고 하는 말이 있는 것처럼
    저에게도 정말 힘든 시간이었어요.
    준비하는 내내 무수히 많은 질문을 혼자 해결하며,
    누군가 저를 붙잡고 먼저 알려주었으면 했었던 정보들을 악착같이 모았습니다.
    그래서 제가 아는 것들을 최대한 기록으로 남기고 공유하고 싶어 책으로 출간하였습니다.

(아래 링크 클릭 – 많은 관심 부탁드려요!!)
    https://kmong.com/self-marketing/533214/dyDeqeIekC

책에도 담았지만 간단한 저의 타임라인을 공유합니다.

2021년 1~5월 NIW 접수 준비
    2021년 6월 USCIS 접수
    2022년 10월 I-140 승인
    2023년 4월 I-485 승인
    2023년 6월 그린카드 우편으로 수령

저는 석사 유학생으로 미국에 와서 특허/논문없이 NIW에 도전하고 성공한 케이스 입니다. NIW를 일반 회사원이 도전하는 케이스는 사례를 찾기가 참 힘든 것 같아요. 저의 이야기가 누군가에게 닿아 도움이 되기를 바라는 마음입니다.

많은 관심 부탁드려요! 혹시 추가했으면 하는 내용이 있거나, 피드백이 있으시면 감사하게 받겠습니다.

준비하시는 일 모두 다 잘 되시기를 기원하겠습니다. ^_^

• 드디어 24.***.31.4

좋은 내용이네요
      자비 출판인가요?

• 어라 72.***.93.79

자비 출판이든 그게 뭐가 중한디?
      내용이 중요치.

• te 104.***.211.26

꼭 사고 싶은데 2만원이 없네요

• 남산 167.***.105.19

노벨문학상감 이네요.

• ㅇㅇ 76.***.16.117

이민법 변호사도 아닌 사람이 자신의 NIW 사례 하나만을 정리해서 2만원에 팔다니 어이가 없네요.

• 172.***.74.246

꼭 사서 읽고싶습니다만 방금전 샌드위치에 음료 하나 사먹었더니 돈이없네요..ㅠㅠ

• CHAM 174.***.12.241

이만원이 책값이군요…. 으~ㅁ
      그리 도움이 않될듯 해요

• O.o 23.***.46.220

구입해서 인쇄하고 이면지로 쓰는중요