볶음밥을 해보요.
양파(없으면 셀러리),계란,파or 호박,당근
1.김치 송송 썰어물끼 팍~짠거
2. 갈은 쇠고기 또는 돼지고기 or 닭고기, 또는 햄,새우(깐냉동새우) 등등 프로틴과 씹는 맛을 내는거…
3. 시금치 – 야채섹션에 가시면 봉지에 이쁜놈들만 모아놓은 거 있죠?
4. 정없으면 양상추도 좋습니다.
5. 남은 음식중 볶아도 되는 것….^^
6. 그래도 없으면 고추장….
코팅잘되 늘러붙지않는 팬 넉넉한 크기로 구입하세요 (설겆이 하기 편한거)
식용유를 넉넉히 두리시고 달궈지면(약간 센불)
물 한수푼을 넣어 계란을 풀고 팬에 넣고 마구 저으세요. 어느정도 계란이 알갱이를 만들면 밥 한공기를 넣고 볶습니다.
이때 후추약간, 적당량의 간장에 물 두세수푼을 섞어 넣고, 볶음 마지막엔 깨소금 약간, 그리고 소금과 설탕으로 마지막 간을 보시고, 취향에 따라 버터로 커버링…^^
볶은 밥을 덜어내고 다시 센불에 기름 두르시고
고기류를 넣을땐 다진마늘 먼저 넣고 향을 낸뒤
양파,파,당근 등을 넣고 볶습니다.
고기나 재료들이 익어가면 아까 그밥을 다시 넣고
달달달 볶아주세요.
저녁때 해놓고 컨테이너에 넣놨다가 회사가서 마이크로 웨이브로 대워 먹으면 되겠죠.
밥 준비는 똑같이 해놓고 김치를 볶을때 약간의 물과 고추장을 넣고 볶다가 (설탕 조금 넣으세요) 자작자작해지면 밥을 넣고 비비고 마지막에 참기름 떨어뜨려두세요.
반찬으론 파스타 삶은거, 게맛살,햄,오이를 파스타 굵기로 채썰은 것을 마요네즈 와 버무린 샐러드나
캔 참치와 다진 양파 꼭 짠거를 마요네즈로 버무린 샐러드 좋습니다.