문호밖인데 영주권 카드까지 나왔어요

NK 104.***.202.96 1825

제 PD 날짜는 2022년 9월
    현재 문호는 2021년 12월 입니다.
    제 카테고리는 EB3 skilled 이구요.

결론적으로 문호밖인데 1주일 전에 영주권이 나오고 영주권 카드까지 배송되었습니다. 정식 승인 서류에는 카테고리도 다 맞았고 (Reddit 에 비슷한 사례들 보면 보통 EB3 로 신청했는데 심사관이 카테고리 실수로 EB2 로 영주권 승인 한 경우가 더러 보이더군요) 오류가 없었습니다. 변호사는 아주 드문 케이스이지만 예전에도 비슷한 경우가 있었는데 심사관이 쿼터를 미리 확보해 놓는 경우 문호 밖에도 영주권 승인이 간혹 난다더군요 (매우 드문 케이스) 그리고 보통 오류가 정식 서류에 적혀 있거나, 오류이면 영주권 카드까지 배송이 안되는 경우가 많은데 저는 아닌 경우라 어떻게 이해해야 할지.. 시민권까지 받고 싶어서 곧 이민당국에 변호사를 통해 연락해서 확실한 증거를 가지고 있으려고 하는데, 그 전까지 너무 궁금해서 글 씁니다. 비슷한 케이스나 아님 경험담 있으신분 공유 부탁드려요, 자문도. 감사합니다.

• 설레발 172.***.122.211

원글님 처럼 영주권 받으셨다가 나중에 영주권 취소된 경우 많습니다. 나중에 배탈나지 마시고 이민국에 연락하세요

• ㅋㅋㅋㅋ 163.***.248.73

ㅋㅋㅋ 뭔가 배아파서 악플 단 거 같은데?

• d 172.***.174.82

영주권을 받아도 문제가 되는 상황이 참 슬프네요…
      잘 해결되길 바라겠습니다.

• 거위의꿈 165.***.237.169

설레발님 말씀이 맞아요. 오류가 있다면 초장에 잡는게 나아요. 나중에 시민권신창 할때 문제가 생길 수도 있어요.

• 걍 승인된거임 73.***.239.132

본인이 거짓 사기 같은걸로 어플리케이션 작성한게 아닌 이상 승인은 승인임. 변호사까지 써서 증거 남기고 이런거 아무 쓸모없음.

• 123 155.***.161.129

승인된거죠 ㅎ 문호가 왓다갓다하는데 문호가 들어왓을때부터 프로세싱시작되서 이제 승인된거에요 축하드립니다

• ㅇㅇ 73.***.169.94

승인축하. 파티하세요
      시민권신청시 이거는 아무 상관없어요
      영주권 승인일로 카운트하지
      피디가 언제였고 문호가 몇월이었고 체크 못해요 일일이.
      두다리 쭉 뻗고자고 이제 날개달았음을 축하해요

• EB3 100.***.237.161

먼저 축하드려요!
      예전에 프로세스중에 있을때 커뮤니티에서
      간혹 이런 소식 나왔었는데 소식마다 꼭 USCIS에 문의해서
      문호 밖인데 승인났다에 대한 확인 꼭 한번해서 증거남기라고 하더라구요
      이후에 취소되거나 시민권신청할때 문제생겼다는 말들이 보이긴했었어요
      신분문제는 뭐든 확실한게 베스트인거같아요

• 3432 75.***.135.191

문호밖에 있다가 미리 승인되었는데 취소되었다는 케이스 꽤 됩니다.
      꼭 확인해보십시오.

• 3432 75.***.135.191

아니면 6월까지는 문호안이었는데 6월에 승인이 났는데 이제 확인하신것인지 확인해보십시오.

• Jim 211.***.52.95

6월까지는 문호 안에 계셨던 거 아닌가요? 7월 문호가 1년 돌아간 것이니… 6월에 승인 난 게 지금 온 거 아닐까요?

• NK 104.***.202.96

승인은 7월에 났다는 정식 서류를 받았어요. 신기하네요.. 보통 오류면 카드까지 배송이 안된다는데 또 문호밖이라 100프로 좋아하기도 뭐하고.. 변호사 두명한테 물어봤는데 둘 다 카드까지 받았으면 괜찮다는데 온라인에서 다른 사람들은 나중에 문제 생긴 케이스들을 봤다하고. 근데 또 이런거 들어보면 실제 주변 경험담이 아니라 그렇다더라~ 라는 말이라서 백프로 신뢰가 안되는데 그래도 찝찝한 이 기분 ㅎㅎ

• 1234 107.***.79.141

ㅎㅎㅎ 승인된겁니다. 언제 요청자가 승인심사 기준까지 찾아보고 거기안맞다고 연락해야 했었나요. 그럼 세부심사기준까지 다 봐야겠네요?… 변호사말 믿으세요. 축하드립니다. 소셜오피스가서 카드 업데잇하세요.

• Ollim Law Group 112.***.18.137

일단 영주권 카드 발급되었으면, 이민국 측에서 본인들의 오류를 인지하고 승인된 영주권을 승인철회하지 않는 한 별 문제 없습니다. 영주권 신청인 측에서 이민국의 오류여부를 파악하고 이를 인지한 상태에서 이민국에 오류를 통보하여 수정요청을 해야할 의무는 없습니다. 그러므로 영주권 카드를 수령하셨으므로 영주권자이시고 이민국 측에서 차후 별도의 통보가 없다면 다른 영주권자로서 사시면 됩니다.
      immigration-uslawyers.com