목수일을 배우고 싶은데요.

이상돈 69.***.20.243 9575

여기는 뉴저지 펠팍입니다.
    가족도 있고 평생할 수 있는 직업으로 목수가 괜찮다고 해서 목수일을 배우면서 일을 하고 싶은데요
    아님 다른 좋은 잡이 있을까요?
    일자리를 구하기가 쉽지가 않네요
    혹시 목수초보자 구하는 곳 아시는 분 없나요?
    아시는 분있음 갈켜주세요…

• 글씨요 66.***.14.2

누가 그렇게 말했는지는 모르겠지만 요새 부동산 붐 죽으면서 목수들 할 일 없어서 노는 사람 많은 것 같은데요. 그리고 남미사람들이 워낙 저가로 일해주기때문에 하던 사람들도 요새 많이 힘들어 하던데요.

• 160.***.43.65

저두 비슷한 생각이내요. 배워서 자기 집을 고치시려고 배우면 몰라도 직업으로는 지금 시기가 좋은 건 아닌 듯합니다.

• 남부지역 65.***.182.69

혹 텍사스,루이지에나 이주하실수 있으신지요?
      저희는 부동산업 그리고 store inventory 관리자 구합니다.
      APT매니저도 구하구요.
      성취욕구 그리고 도전정신만 있으시면 환영합니다.
      무 경험자도 OK,,,
      E-MAIL 주세요: obsjai@hotmail.com

• aaa 68.***.16.205

평생 직업으로 목수가 좋아서 하시는것인지요… 아니면 예전부터 해보고 싶으신 것이였나요?

• 김반장 141.***.229.83

목수일을 하고 싶으시면 연락 주세요,,, 201-638-9233

• tony 71.***.143.245

목수 그리 나쁘지 않습니다. 처음에 일을 배우고, 컨트랙터 라이센스 따기 전까지가 힘드실 것이구요. 딴 다음에는 스스로 일을 따서 하시면 됩니다. 아마 사람들이 말을 할 때는 일반적인 목수라는 것이지요. 컨트랙터를 지칭하는 것일 겁니다. 돈을 꽤 많이 버는 것으로 알고 있습니다.