라디오코리아 기사

34232 163.***.248.49 566

https://www.radiokorea.com/news/article.php?uid=447396

라디오 코리아 위 기사 제목은 “CA 주민들, 매년 휴대폰 요금 수천달러 낭비”

본문의 마지막 결론은

“이번 조사를 실시해서 발표한 WhistleOut 측은 이렇게 불필요한 비용이 발생하고 있는 이유에 대해서 가장 많이 사용되고 있는 무제한 요금제가 문제라고 지적했다.

현재 미국인들의 76%가 무제한 요금제를 쓰고 있는데 그 고객들 중 절반이 넘는 55%가 대부분 시간 Wi-Fi에 연결돼 있다.

그러니까 무제한 요금제 사용자의 절반 이상이 모바일 Data 할당량을 거의 쓰지 않고 있고 그 이유가 Wi-Fi에 끊임없이 접속하기 때문이라는 것이다.

따라서 휴대 전화의 불필요한 요금을 줄이기 위해서는 Wi-Fi 접속을 최소화해야 한다는 결론이다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대단합니다…

• 개똥이 73.***.63.210

이런 해괴한 논리로 기사를 쓰는 주형석 기자란 사람은 어떻게 기자가 됐을까요? 라코 기자는 돈주고 사는 자리인가??? 라코는 이런사람 안짜르고 도대체 뭐하는 집단이지???

• 개똥이 73.***.63.210

라디오 코리아 전화 혹은 이메일 해서 한번씩 항의해 주세요. 그래야 이런 자질없는 기자가 퇴출 됩니다. 213-487-1300, news@radiokorea.com

• ㅈㄷㄱ 47.***.234.227

이거 웃기네요. ㅎㅎㅎ

• 221.***.45.160

저 사람 애비가 사장아닐까요?

한국은 블라인드 채용이다 뭐다해서 명색이 제도만 이상하게 해서 하급공무원들 뽑는제도만 이상하게 학연지연 혈연못하게 한다고 기형으로 제도 만들고 정작 뉴스에도 나오지만 고위직에 있는 공무원이나 외교부나 대법원에 있는 판사 자녀들 보면 다 빽으로 철방통에 찔러 넣어주는 구조쟎아요. 선거위원장인가 하는 넘은 아직도 재판도 안받고 있고 박영수나 권순일이나 얘들도 전혀 재판유죄 판결받지도 않고..

• 1-2-3 142.***.25.239

미국 민주당 비판 좀 했다고 골고루 당하네..불쌍하다.ㅠ 이 사람보다는 한국어 라디오에서 한국말 이상한 사람 교육이 먼저 아니냐.

• Aaa 174.***.245.54

WIFI사용량을 줄이든 늘리든 요금이 변할리가 있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 창의적인 기사임

• NRD-143 140.***.198.159

Auto insurance에 정기적으로 내는 돈에 비해 사고도 없고 실제로 혜택 보는게 없다.
      ==> 올해 사고를 많이 당해서 혜택을 챙기자!!!