또 경찰의 어이 없는 총격 때문에 사람이 사망했어요

경찰 38.***.66.218 1183

일리노이주 스프링 필드에서 경찰이 비무장 흑인 여성인 Sonya Massey을 쏴서 죽였더군요.Sonya Massey은 비무장이고 경찰을 공격하지도 않았는데 참 어이가 없는 일이죠.삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 1234 174.***.129.117

과잉진압이긴한데 여자도 정신이상이더만 왜 갑자기 팔팔끓는물을 들고 경찰한테 저주를 퍼부어.

경찰도 뒤로 물러나면되지 죽이고 싶은 의도가 강하긴 함.

• 그린 184.***.104.214

경찰 ㅁㅊㅅㄲ가 치우라고 했다고요… 지가 치우래놓고 지가 겁먹어서…..하….

• 조언 104.***.172.59

경찰도 사람이고 이여자가 신고하고 횡설수설하고 신분증도 안보여주고 팔팔 끓는 물을 들고 저주하는 말까지 했는데 마치 그것을 경찰에게 던질 듯 보였고 경찰이 내려 놓으라고 했지만 말을 안들었어요.
      물론 총을 공포탄으로 쏠수도 있겠지만 경찰도 총맞고 칼맞고 죽는 미국이다보니 예민하게 반응을 합니다.
      여자가 경찰말을 들었다면 총맞고 죽지는 않았겠죠.
      이여자 가족 기자회견보면 여자애가 옆에서 계속 이상한 표정을 지었어요.

정신이상자가 자기 정신이 마음대로컨트롤이 되나요? 끓는물도 경찰ㅅㄲ가 치우래서 치우다가 갑자기 소리지르고 옘병떠니까 놀라서 그런거잖아요. 보호해달라고 신고했는데 사전경고없이 실탄 쏴버리는게 정상은 아니잖아요.

• 초보 71.***.213.100

비무장이고 경찰을 공격하지도 않았는데 –> physical 공격만이 공격인가요? 공격하는 시늉만 해도 경찰은 정당방위가 성립됩니다.

그러니까 경찰을 공격하려는 시늉도 안했다구요. 아 명예백인들 왜이렇게 많아…. 님에게도 언제든지 알어날 수 있는 일입니다.

지역 검사가 뭐 알아보지도 않고 경찰을 바로 1급살인으로 기소했겠어요 여러분? 사법부가 살인이라는데 왜 정당방위니 어쩌니 이야기를하세요. 얼마전에 동양인도 칼들고있었다고, 정신이상자라고 했는데 바로 총쏴서 죽였죠? 남의얘기가 아니라 내얘기, 내 가족얘기가 될수 있는 거에요.

• 172.***.172.195

이번 일은 명백한 경찰의 총기 남용이죠. 때에 따라 경찰을 두둔할 상황도 있는데 이 경우는 아님.

• 아무소리 104.***.79.168

나도 대부분 경찰편인데 이건 진짜 아니다. 감옥가야지

• 스노와잇 146.***.222.218

옐로아시안 노란동양놈 대박 자랑스럽겠다 야~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웅 ㅈㄴ 자랑스러워>< 나는 정체성이 확실하거든~~~~ 평생 너 안끼워주는 소사이어티에서 한번 ㅎㅇㅌ 해봐! 응원해~

• Aim 192.***.172.21

우쭈쭈 노랑원숭이 많이 자랑스러워쪄여~

• ㅇㅇ 74.***.153.72

비디오에는 정확하게 안나오는데 끓는 물을 약 두어번 정도 위협적으로 바닥에 붓는 소리가 납니다. 첨벙, 첨벙 이렇게요. 물론 경찰이 완전히 잘못했지만, 처음부터 계속 횡설수설하고 ID도 안보여주고, 끓는물을 던지는 행위는 어느정도 원인 제공이 있었다봅니다. 특히 저런 우범지대에서는 경찰들이 자주 말도 안되는 일로 죽기때문에 극도로 예민해져있는 경찰들이 많습니다. 누군가 저정도로 극도의 정신질환이 있다면, 언제든 위험한 오해를 살 수 있으며, 가족 중 최소 1명은 항상 곁에 있는것이 안전합니다.

• 172.***.197.114

말들 ㅈ라 많네. 그 경찰 바로 1급살인으로 기소되었다. 백인들도 바로 인정하는데 니들 유색인종이 뭘 안다고 그 경찰편을 드니? 산전수전 다 겪는 경찰이 고작 여자가 pot에 물끓인다고 놀라서 총을 쏘니? 그런식이면 ㅆㅂ 경찰이 놀랄일이 멀마나 많은데 그때마다 다 죽여도 되겠네. 비슷한글 다른곳에서도 봤는데 거기댓글하고 비교하다보면, 여기는 참…..예전에 한국에서 못배우고 살기힘든 사람들이 많이 나와서 그런지 미국사는 한국인들이 수준이 한참 더 딸림.

• 공뭔 138.***.147.106

노랑동양인 니가 대신 죽었어야 했는데.

아니 난 어떤 상황에서도 옐로 아시안인데?ㅎ 너야말로 미국살면서 정신 똑바로 차려ㅎ 죽었다 깨어나도 너 백인 아님ㅎ