오가닉 치킨이 요리하기 더 쉽습니다. 일반닭보단 누린내가 덜 나기 때문에 누린내 제거하기 쉽습니다. 식당에서 쓰는 닭은 최하급 쓸 확률이 높고, 얼렸다 녹였다를 반복했을수도 있습니다. (심지어 먹거리 X파일을 보니 닭가공 업체에서 직원들이 바닥에 오줌 누고 그걸 청소도구로 닦는데 그 도구로 닭 가공할때 쓰는 도마를 닦더군요.) 하지만 음식점들은 노하우가 있어서 일반인들이 알아차리지 못할 정도로 잡냄새를 잘 제거합니다.
http://www.tkctv.com/news/boardDetail.asp?pBoidx=4476&pPage=&pBoardType=NEWS
연방식품의약국 FDA가 미국에서 길러진 닭을 중국으로 보내고 중국에서 식용 처리해 다시 미국으로 보낼 수 있도록 허용해 거센 논란이 일고 있습니다. FDA는 최근 사상 처음으로 미국 내에서 길러진 닭을 미국 내 식품공장에서 식용으로 가공하는 것이 아니라 중국에서 가공처리하도록 하고 이를 다시 미국에서 역수입할 수 있도록 허가했습니다. 따라서 앞으로는 식품점에서 팔리는 치킨 너겟 등 닭가공식품들이 중국에서 대거 수입되는 것은 물론, 중국에서 가공된 닭가공식품들의 원산지도 중국이 아니라 미국으로 표시하도록 허용돼, 소비자들은 중국에서 가공된 닭인지 여부를 알 수 없게 됩니다. FDA가 이 같은 조치를 취하자 챨스 슈머 연방상원의원등은 즉각 반대의사를 밝히는 등 찬반 논란이 거세지고 있습니다. 슈머상원의원은 중국처럼 식품위생에 의문이 제기되는 나라에서 미국 닭을 가공처리한다는 것은 식품안전을 위협하는 처사라며 FDA가 중국내 공장들의 위생상태를 닭 가공단계별로 점검할 수 있는 시스템을 갖춰야 한다고 주장했습니다.
헐,,,,,아내 분께서는 가족들에게 최소한 자신이 하는 음식은 깨끗하고 질좋은 음식을 쓰고자 그러시는게 아닐까요? 저도 비슷한게 몇가지 있습니다. 삼겹살을 즐기는 편인데 월마트 그냥 상추가 아니고 오가닉으로 꼭 사고, organic 붙어있는 것들이 있으면 그쪽으로 사려고 합니다..
다해봤자 한달에 오가닉을 안산다고 중대한 인생에 있어서의 가격 차이가 있을까요? 아니라고 봅니다. 저는 오히려 내 몸 생각해줘서 고마워라고 말한번 더하고, 아내분이 원하시는 마음의 평화를 존중해 주는게 더 나은 선택인듯해요.
물론 저보고 오래 살아봐라 그렇게 생각돼나 하시는 분들도 있으시겠지만 저는 최소한 이 생각이 깨지기 전까지는 이렇게 생각하고 살렵니다 🙂