김치가 좋은 이유 4가지

  • #102409
    김치짱 210.***.20.93 2542

    김치가 몸에 좋다는 말은 많이 들었을 것이다.
    ‘얼마나 효능이 있길래 그런 말들을 할까’ 궁금해 하는 사람들을 위해서 잠깐 소개하고자 한다.

    첫 번째 식.욕.촉.진
    채소의 신선함과 고춧가루, 기타 향식료가 어우러진 김치의 독특한 맛이 바닥까지 떨어졌던 식욕을 순식간에 업!시켜 준다. 특히 익은 김치 맛은 정말 예술!

    두 번째로 다.이.어.트
    다양한 채소들로 이루어져있기 때문에 열량은 적고, 식이섬유를 많이 함유하고 있어 다이어트에 도움을 준다.
    특히 매운 맛의 고추에는 캡사신이라는 성분이 있어 신진대사 작용을 활발히 함으로 지방을 연소시켜 다이어트에 도움이 된다.

    세 번째 변비, 대장암 예방
    장 운동을 위해 유산균 요구르트를 많이 마시곤 하는데, 이제 그럴 필요 없다!! 김치가 숙성되면서 생기는 유산균과 유기산, 식이섬유가 우리의 장을 깨끗이 하는 기능을 하고, 또 식이섬유가 김치 유산균에 의해 발효되어 항암효과 물질을 만들어 낸다.

    네 번째 노화억제, 피부노화 억제
    김치에는 비타민C, 페놀 화합물 등 항산화 성분이 풍부하여 노화를 억제하는데
    큰 도움이 된다. 특히 김치를 먹으면 피부노화억제 효과가 있는데 새로운 콜라겐 형성과 피부조직을 두껍게 유지시켜주고 각질층을 부드럽게 유지시켜준다는 것이 연구결과로도 증명되었다.

    이만하면 김치가 ‘건강식품’이라고 불릴만한 자격이 있지 않을까?

    http://www.zorpia.com/Beautifulspot/journal/1959875

    • tracer 198.***.38.59

      식욕촉진과 다이어트가 나란히 쓰여져 있는 것을 어떻게 받아들여야 할지 참..

    • 1 129.***.190.222

      채소 채소 채소 아무리 많이 먹어도 살은 찌지 않는다란 뜻 아닐까요.
      우리 엄마가 담근 맛있는 김치라면 사실이지만, 내가 담은 김치는 맛없어서 식욕촉진과는 거리가 멀어.

    • 시나브로 208.***.2.196

      사족:

      소금섭취를 높여서 고혈압에 기여한다.