고등학생 자녀 차량 구입시 차 명의관련

1 172.***.93.9 691

안녕하세요
    저는 회사 근무로 타주에서 생활하고 있고 아들 통학용 차를 사줄려고 합니다.
    궁금한 것이 제가 타주에 거주하고 있는데 조지아에서 제 명의이지만 아이의 운전 면허증으로 차량을 등록 할 수 있나요?

감사합니다.

• 가가 140.***.198.159

보통 애 한테 차를 사준다는게 아이 이름으로 등록하고 소유권을 주는걸 의미하지 않습니다. 성인이 아니라면 보통 부모가 등록하죠.

• 1 209.***.195.218

도움 말씀 감사드립니다.

• car 47.***.45.162

자녀 이름으로 차량을 등록할 경우 보험도 자녀 이름으로 가입해야할텐데, 보험료가 장난이 아닐겁니다.
      그냥 본인 이름으로 등록하시고 자녀를 보험에 추가하는 것이 현명하지 않을까 생각합니다.
      본인이 타주에 거주하여 번호판이 타주번호판이어도 등록증만 잘 가지고 다니면 문제는 없을듯.

• 1 209.***.195.218

도움 말씀 감사드립니다. 어떡해야할 지 감이 잡히네요