플로리다 마이애미 vs 탬파

flagship 76.***.168.242 3712

탬파와 마이애미 비교하는 질문이었습니다.
    답해주신 분들께 감사드립니다.

• Slim 192.***.54.39

마이애미에 놀러나 방문 가보셨는지 모르겠지만, 완전 빽빽하고 샌프란/뉴욕 처럼 주차공간 모자라는 완전도시에요.
      그에반해 탬파는 좀 여유로움이 있는 도시구요.
      그때문에 저라면 개인적으로 탬파를 선택할듯. 마이애미 너무 혼잡함…

• flagship 76.***.168.242

대략 7년전에 방문해보고 이번에 인터뷰차 갔었습니다.
        회사가 다운타운쪽은 아니어서 주차문제는 없습니다만 트래픽은 신경써야겠지요.
        고맙습니다.

• 111 66.***.39.213

마이애미 집값이 많이비싸요 템파에 비해서

그렇기때문에 템파에비해서 리빙코스트가 더 높습니다.

템파가 마이애미에비해 한인 인프라가 좀더 많구요

교회라던가 슈퍼라던가 식당이라던가

이번에 템파에 한인은행도 하나 오픈했구요

메트로 시티은행이던가 아무튼

도시로만 비교하자면 템파에 1표.

네, 탬파가 한인인프라가 잘 되어있더라고요. 고맙습니다.

• 샤샤 216.***.154.172

탬파는 백인이 다수
      마이애미는 히스패닉이 다수
      Crime map 범죄율 함 보셔요 답 나와요

잘 참고하도록 하겠습니다. 고맙습니다.

• jimmy 142.***.7.222

마이애미에도 어느 지역에 사시느냐에 따라 좀 차이가 많이 나는데 Hialeah 지역이랑 Homestead 같은 지역만 아니면 그다지 위험하진 않구 괜찮아요. 근데 트레픽 좀 심하구 사람들 운전도 좀 거칠어요. 마이애미 근교의 회사라면 Coral Gables 아님 Doral 이런 지역같은데.. 한인들이 그나마 사는 지역은 Plantation, Weston, Doral, Fort Lauderdale 지역이구요. 템파는 마이애미에 비해 좀 한적하게 느껴질만한 도시이구요. 올랜도도 가까워서 애들이랑 디즈니 같은 테마파크에 가기도 좋구요 두 도시 다 예쁜 바다도 맘만먹으면 갈수있는 장점이 있지요. 전 마이애미에 오래 살아서 마이애미 편을 들어주고 싶지만 (개인적으로 전 제 20대를 보낸 곳이라 재미있게 살았어요) 가족이 있으시니 템파가 조금 더 좋은 선택으로 보이네요. 한번 휴가로 먼저 같이 가보고 직접 보시는것도 좋을거같네요

Doral, Miramar, Pembroke Pines 고려중입니다. 덜 위험하다고 하니 다행입니다. 고맙습니다.

• 테크사스 129.***.109.40

사는거만 놓고보면 저라면 무조건 템팝니다. 플로리다에 거주해봤고 두 도시 다 가본 입장으로서요.

근데 아직 커리어 쌓는 시기면 아예 가서 눌러앉을 생각하는거 아니면 커리어 보고 가는게 맞으실듯요

좀 더 나은 커리어 쌓아보겠다고 릴로케이션 하는거니까,
        어찌보면 제가 듣고 싶었던 답인거 같습니다. 고맙습니다.
        몇년 일해보고 탬파쪽으로 옮기는 것도 고려해보겠습니다.

• 사례 172.***.233.224

효심이 있으시다면 마이애미 추천드립니다.

조금만 더 설명을 해주시면 감사하겠습니다.

• ㄴㄴ 72.***.108.202

그냥 조크 같은데요 마이 애미

• 사례 172.***.233.224

댓글 다신 분 위트가 있으시군요. 정답입니다.
            그리고, 젊게 살고 싶으신 분은 나이아가라 폭포로..

• 마이애미 99.***.165.122

왠만하면 주거지는 펨부룩 정도까진 올라오시는게..
      아래로 내려갈수록 영어 듣기 힘들어요. 스페인어 잘하심 상관없지만.. 영어가 통하기 힘들죠..
      아이가 유치원 학교 들어가면 도랄쪽은 영어하는 학부모 만나기 힘들어요..

네, 아이가 있으면 다들 위쪽으로 올라가서 사시는 것 같더군요. 고맙습니다.

• Pembroke Pines 24.***.133.162

Pembroke Pines 에서 살고 Miarmar에서 회사 다녔었는데 위험하다고 느낀적은 한번도 없어요. 펨파는 애키우는 미국 가족이 살기 좋다고 생각하는데 한국가정은 모르겠네요. 그래도 최근에 그근처 한인인구가 많아졌다는 생각이 들어요

• Weston 73.***.28.103

저는 지금 miramar에서 한 20분 떨어진 weston살고 있습니다. 구글링 해보시면 아시겠지만 웨스턴은 범죄율도 엄청 낮고 학군도 좋습니다. 하지만 한국 식당은 먹을만 한 곳이 없는거 빼놓고는 살기 좋습니다