첫신용카드만들기

크레딧 8.***.26.32 3159

학교졸업해서 ead카드로 ssn받고 이제 처음으로 신용카드를 만들어보려고 하는데요
    학교다닐때 시티은행으로 돈 받아썼고 뱅크오브아메리카도 같이 썼습니다.
    뱅크오브아메리카나 체이스 은행에서 신용카드를 만들려고 하는데요
    지금 인턴하고 있는데 무급이고, 잡 알아보는중이라 수입이 없습니다.
    당연히 크레딧 점수 없을텐데 크레딧 카드 만들수 있나요?
    처음 신용카드 만드실때 다들 어떻게 만드셨나요?

듣기로는, 디파짓 걸고 신용카드 만들수 있다고 하는데 (이걸 영어로 뭐라고 하던데 뭔지 아시는분 혹시 있으신가요) 그렇게 만드는건 가능할까요
    그래도 제가 6년정도 쓴 은행이 뱅크오브아메리칸데 (데빗카드였지만) 여기로 가는게 가능성이 더 높을까요:? 체이스는 거래한적이 없구요

또 카드 만들러갔다가 까이면 크레딧에 안좋은가요?

감사합니다

• 지나가다 142.***.220.92

디파짓 내고 만드는걸 Secured credit card라고 하구요 보통 최소-최대 디파짓 금액이 있으며, 그 금액이 카드의 한도가 됩니다.
      뱅크오브아메리카에서 만들 수 있구요, secured credit card는 보통 reject 당하지 않습니다. 만들고 6개월 정도 꾸준히 사용하고, 페이먼트 꼬박꼬박 잘 하면서 쓰다가 비교적 승인이 쉽게 나는 credit card 부터 어플라이 하시면 됩니다.

보통 미국 신용카드 a-z 는 마일모아 싸이트가 유명하죠… 한 번 훓어 보시길 추천합니다.

• 1 212.***.182.19

수입 없던 학생 때, 체이스에서 처음 신용카드 만들었습니다.
      처음에는 $500 달러 짜리 만들어 주더군요.
      한도가 너무 적으니, 쓰고 한 이틀 후 갚고, 쓰고 한 이틀 후 갚고를 한 6개월 정도 반복했네요.
      그러고서는 은행에 일이 있어서 banker를 만나로 갔더니 제가 올려 달라고도 안 했는데, $4000로 올려주더군요.
      그러고 또 한 1년 후, 그때는 학교에서 알바하기 시작하면서 한달에 돈이 약 $1000 정도 꾸준히 들어오기 시작하니, $9000로 올려주더군요.
      현재는 한도가 만불 넘습니다.
      학교 다니면서 만들고, 졸업하기 전까지 은행 잔고 만불 넘은 적 한번도 없습니다.

banker가 그럽디다.
      처음 만든 신용카드는 오래동안 가지고 있는것이 신용점수에 좋다. 그래서 12년 전에 만든 한도 500불 짜리 카드. 아직도 가지고 있어요. 물론 어디에 짱박혀있는진 모르구요. 집 어딘가에 있겠죠.

그리고 얼마 전에 차 사면서 딜러샵에서 그러더군요. 신용카드, 먼저 없애지 마라. 신용점수 떨어진다. 이유는 카드빚을 갚을 능력이 안 되서 없애는 줄 안다. 그래서 신용점수가 떨어진다. 정 없애고 싶으면, 오랫동안 사용하지 않으면, 은행에서 close시키니 그때까지 기다려라.

그럽디다.

• 궁금 72.***.67.22

웹사이트 광고는 아니구요.
      저는 마일모아라는 사이트에서 많은 공부를 했습니다. 지금도 마일리지 모아서 한국 종종다녀오구요.
      milemoa.com 한번 가보시길..