차보험으로 AAA 좋나요?

Car 63.***.156.241 10519

미국에 처음으로 살게되었습니다.

그래서, 한달정도 후에 새차(or certified used car)를 사려고 합니다. 근데, 보험도 그때 같이 해야하는데 어떤것으로 해야할지 모르겠습니다. 그리고, 입주하려는 집에서 Rent Insurance도 해갸지고 오라고 하는데, 들어보니 차보험 들때 같이 package로 하면 싸게 살수있다고 합니다.

어떤 차보험 (+ house insurance)를 들어야 할까요? 경험담 부탁드립니다.

참고로, 어떤 차보험은 뺑소니사고로 보상받게되면 보험료가 인상된다고 하던데…그런 이상한 보험회사는 두렵습니다.

• 카수다 71.***.80.173

제가 알기로, AAA 보험료 비쌉니다.
      대신 사고처리시에 좋습니다.
      그리고 사고 많이나면 퇴출도 쉽게되는것으로 압니다.

• AAA 128.***.56.232

저는 AAA에서 윗분과 정반대의 경험을 했습니다. 비교해보니 제일 저렴해서 가입했는데 사고를 당하니 (뒤에서 받혔음, 경찰 리포트하고 상대방 잘못 100%) 제 보험사인데도 불구하고 불친절하고 딱딱거리고 전화도 제대로 안 받고 처리도 늦고 게다가 보혐료를 올리더군요. 뭐 no claim 할인이 있었는데 없어졌대나? 황당해서 에이전트 면전에서 당신같은 보험사는 첨 봤다고 한소리하고 그날로 State Farm으로 바꾸었습니다. 여긴 deductible은 더 낮고 커버리지는 더 높은데도 보험료는 더 싸고 더 친절하기까지 합니다. AAA는 membership만 가입하시고 (보험하고는 별개이고 멤버쉽 만큼은 나름 괜찮습니다) 다른데 quote 해 보시고 제일 괜찮은데로 정하세요.

• 글쓴이 63.***.156.62

AAA가 하도 많이 보이고 광고도 많이 나오길래, 현혹될뻔했습니다.
      조언 감사드립니다.

• …. 76.***.161.242

보험료야 지역마다, 사람마다 다르니 어떤 보험사 보험료가 싸다 비싸다 말할 수는 없을 것 같네요. 제 보험도 AAA인데 다른 보험사 몇군데에서 quote 받은 것에 비해 비싸진 않았고 주변에 누군가가 추천하길래 그냥 가입했습니다. 사고 처리는 안해 봐서 서비스가 좋은 지는 잘 모르겠네요.

• bk 208.***.90.49

그돈이면 차라리 프로그레시브 를 알아보심이….

• 동재아빠 68.***.214.8

저도 AAA 보험 갖고 있는데 집보험이랑 같이해서 다른 곳보다 조금이나마 저렴해서 가입했습니다. 거의 비슷하긴 했지만 AAA 가입하는김에 하면 괜찮겠다 싶었던거죠. 사고처리 경험은 아직 없으니 잘 모르겠습니다… 그리고 다른 유명 보험사중에 (집과 차 둘다 보험들때) 오랫동안 안바꾸고 가면 할인이 많이되어서 트리플에이보다 더 저렴하게 될 것이라는 얘기도 아는분께서 해주시더군요. 참고하세요…

• 동재아빠 63.***.156.241

님. 자기집을 살때도 집보험을 드나요?
      저는 일단 작은집에 세들어 살아야하는데요. 만약 말씀하신대로 집보험을 늘 가지고 있어야하면, 오래 가지고 있으면 할인되는 회사와 계약을 해야겠네요. 그 보험사 이름이..? ㅎㅎㅎ 감사합니다.

• 동재아빠 68.***.214.8

그 분은 스테이트 팜 이었던 것 같습니다. 네 집을 소유하면 대게 보험을 들죠… 그런데 보험료 따질 때 중요한건 조건을 꼭 같이 맞춘 상태에서 여러 회사를 비교해야 한다는 것 같습니다. 보상한도액 등이 다르면 기준이 다르니 비교할 수 없는거죠… 잘 알아보시기 바랍니다. 꼭 저렴한게 좋다고 할 수는 없는 것 같습니다. 어차피 까먹는 돈이고… 마음이 편한게 최고겠지요… 그리고 혹시나 사고가 났을 때 처리가 잘 되야 하겠구요… 근데 이건 차라리 모르고 싶군요…

• 글쓴이 63.***.156.241

저도 알고싶지는 않지만, 알아야할때가 생길까봐 눈감고 버리는 돈이 보험아닌가요..ㅎㅎ. 답변 감사합니다. StateFarm을 두분이나 이야기해주시네요..

• RSM 98.***.205.103

state farm 8년째 사용중이고, 3~4번의 사고 경험이 있습니다. 사고 처리는 확실합니다. 클레임 걸고, 정비소가서 확인하면 고치던지 아니면, 다른데 맡기던지하면됩니다. 안그러면 1주일내로 첵이 날아 옵니다.모든 보험회사가 그렇지만, 일단 보험 에이젼시가 똑똑해야 처리하는것이 좀더 원할합니다. 게으르고 어리버리한 보험 에이젼시 만나면 어딜가도 좀 고달프죠.
      아 그리고 rent iurance는 제가 알기로는 house insurance가 아니고 집 안의 자기 물건들에 대한 보험일 거라고 생각합니다. (하우스 보험은 집주인이 들어야죠.)
      rent inusuance 와 자동차 1대를 같이하면 스테이트 팜은 가각 10%의 할인이 적용됩니다.
      저의 경우 1년치 자동차 보험료와 자동차 + rent 보험의 차이는 달마다 1불 정도 차이가 나더군요.
      아, 그리고 스테이트 팜은 오래 사용할수로 로열티 할인이 있어서 가격이 점차 내려가더군요.

• 글쓴이 59.***.77.37

그렇군요. State Farm이 맘에 드네요. 감사합니다.