미국 병원에서 빨리 의사 만나는 방법?

병원 24.***.133.16 1671

최근에 아팠었는데.. 미국 병원을 예약하려고 보니, 3주 뒤에나 볼 수 있다고 하더라구요.. 학생일 땐 건강한 체질이라 병원을 4년동안 간적이 없습니다;; (생각해보니 보험비 아깝네요)

보통 시스템이 이런가요..? 그냥 구글에서 약 검색해서 3주 기다리는 사이에 CVS에서 약먹고 혼자 나았어요;; 이번에는 가벼운 병이여서 혼자 나았는데 큰 병일 경우 어떡해야하나 문득 겁이 나더라구여..!!

회사 보험으로 치료를 해서 병원비는 걱정이 없는데.. 혹시 병원 진료를 좀 빠르고 효율적으로 보는 방법 없나요? Primary 닥터을 지정해두긴 했는데, 이 사람 만나는거 조차 3주가 걸리니;; Urgent Care로 가시나요?

• 지나가다 107.***.36.58

의사가 여럿 있는 그룹 프락티스 하는 곳으로 주치의를 변경하거나 Urgent care로 가세요.

• 무조건 얼전트케어로 가셔야죠. 73.***.205.139

Urgent care로 가시면 간단한 검사, 처치, 약처방 모두 받으실 수 있어요. 보험만 괜찮은 거 있으시면 코페이만 내시면 되실거에요. 만약 얼전트케어에서 받은 약처방이나 검사결과를 주치의에게 알리고 싶으시다면 기록이 다 있으니 간단히 설명만 드리면 되고요. 약 리필도 가능해요.

• kim 192.***.55.51

이게 현실적이죠.
        참고로 대부분 urgent care는 work-in이고 경우에 따라서 몇시간 기다려야됩니다. 사람이 많아서 기다리는거죠

• qwerty 70.***.19.11

급하게 아픈 경우, 갑자기 감기가 심해졌다거나 요도염증으로 항생제 처방이 급한 경우, 병원 리셥선에 직접 가서 상황을 이야기 하면 잠깐 비는 시간 맞추어 당일 예약을 해 주기도 하더군요.
      하지만 이래야 하는게 불만이긴 합니다. 미국에서 의사 만나기가 정말 힘듭니다.
      왜 약국에 가면 감기약과 비타민이 그렇게 많은지, 왜 그렇게 Gym이 많은지 이해하게 됩니다. 아프지 않는게 최선이기 때문이죠.

• dfadf 129.***.151.15

응급실 가세요 보험료 걱정 안하시면.

• Chisato 140.***.198.159

어떤 경우는 다른 의사는 없냐고 물어보지 않는 이상, 아무리 더 빠르게 약속 잡을 수 있냐고 물어봐도 없다고 합니다. 멍청해서 그런게 아니라, 자기네가 다른 의사로 바꿔치기하지 못하도록 되어 있어서 입니다. 환자가 물어보기 전 까지는 ‘다른 의사도 있는데…’ 이렇게 말 못하는 경우가 있다는 겁니다.

그리고 위에도 나왔지만, 정말 급한 케이스들은 더 빨리 끼워 넣어 약속을 잡을 수가 있습니다. 그런데 이건 그냥 우긴다고 되는건 아니죠.

Family medicine, adult medicine의 경우 규모가 어느 정도 되는 병원이라면 레지던트 프로그램을 돌리고 있을겁니다. 이런 쪽이 약속 잡기는 더 쉽습니다. 보통 1-2년차 레지던트와 하면 수퍼바이즈하는 의사가 한 번은 들어오거나 체크하기 때문에 간단한 것 때문이거나 첫 방문으로는 괜찮습니다. 이럴 때도 뭔가 중요한 얘기나 질문은 수퍼바이징 닥터에게 물어볼 수 있고요. Urgent care도 괜찮은데, 일반 방문보다 fee가 좀 더 붙기도하죠.

• 지나가다 167.***.27.169

동네에 널리고 널린게 urgent care. 야간진료팀 있는곳도있어요. 한국엔 이 시스템이 없어서 미국 병원 오래걸린다니 그러는데 그건 한심한 소리고. 그냥 uc가시면 됩니다.

• 1 75.***.107.58

윗분 몇몇분들이 언급하신대로 의사 여러명 있는데 가시고 그 예약된 의사 아니고 다른의사도 괜찮다고 하면 더 빨리 비어있는 사람으로 예약 바꿔줘요. NP(Nurse Practitioner)들도 환자를 보는곳이 있는데 보통 웨이팅 더 짧으니 간단한건 NP보셔도 되구요

• Richard 107.***.221.64

Urgent care는 기다리는거도 문제이고 툭히 중증이나 진찰햐서 바로 나오는게 아니묜 인군 병원으로 보내이 시간 뺏기는 상황리 생겨요.
      시간이 충분할때는 의사 찾아거고, 주말이나 연휴엔 응급실로 그래도 없으면 urgent care.

• 지나가다 167.***.27.169

누가 urgent care갈일로 수천불 내고 ER을 가요. ㅋㅋ. 죽기직전아니면 오히려 무한 대기만 하다 끝날수있아요. urgent care도 요즘은 예약잡고 가면 더 삘라요. Walkin은 할아버지할머니나.

• 그래서 47.***.35.183

한국 시스템은 의료인들이 엄청 손해보는 구조인걸 모르나???
      거기 익숙하니 더 공짜를 바라고 있는 형국이지.

• vadvdv 209.***.148.16

Urgent Care / MinuteClinic. 값은 응급실보다 훨 쌉니다. 근데 별로 해주는거 없어요… 감기 같은 경우 그냥 약먹고 휴식밖에 답이..

• ㅇㅇ 160.***.12.58

47아 한국 의료인들이 무슨 손해를 보는데? ㅋㅋ 난 잘만먹고 잘사던데