미국에서 아이폰 사서 한국에서 사용

아이폰 76.***.193.108 5461

안녕하세요.

곧 한국 방문하는데, 아버지 드릴려고 아이폰을 사가려고 하는데요.. 통신사 연결 없이 공기계 사면 한국에서 사용 가능하죠?
    영주권자인데 미국에서 산 새 제품 안 뜯고 가져가도 세관에 걸리거나 하는 문제는 없나요?1500불 정도 되던데.. 선물 드릴꺼라 안 뜯고 싶은데.. 혹시 문제가 되면 뜯어서 가야하나 싶어서 질문 드립니다.

감사합니다!

• ?? 73.***.68.115

문제 없는것으로 알고 있습니다.
      하지만 한국 환경에 적용되지 않는 부분들 있을것입니다.

• k 24.***.204.7

핸드폰은 관세는 없고 부가세 10% 입니다. 600불까지는 면제 되서 신고하시면 1500불짜리면 90불이 세금 이겠네요.

• 지나가다 74.***.214.83

늘 미국에서 쓰던 아이폰 서울에 들고가서 usim만 교체해서 사용하다가 옵니다 미국 발먀 아이폰 다 잘됩니다. iOS에서 언어를 한국어로 하면… 한국 발매품과 다른것은, 카메라 셔터음이 무음처리가 되고, 내 아이폰찾기가 한국내에서 안되는 정도 아닐까 하는데요.

아 고장시 처리가 좀 귀찮긴 하죠. 애플케어+ 를 들어드리는 것도 방법이기는 합니다…

• 아이폰 172.***.21.229

답변들 감사합니다.

부가세를 어디서 내야하나요? 처음 들어서.. 좀 더 설명 부탁드려도 될까요? 새것 째 말고 뜯어서 가는게 나은건가요?

• Algo 192.***.247.5

뜯지 마시고 , 혹시 만에 하나 걸리면 한국에서 본인이 사용하다가 미국으로 돌아갈 때 가지고 나갈 예정이라고 하세요.
      그리고 그정도는 단속하지 않습니다. 상식적인 범위이거든요

• p 136.***.100.16

그렇게 답변하면 서류 작성되고 출국할때 반출 확인합니다.
        출국시 반출해야할 해당 물건이 없으면 한국에서 판것으로 간주되어 세금부과되고요
        그리고 내야할 세금은 자진 신고했을때와 누락했다 발각되었을때 같은 금액 아닙니다.

• zz 108.***.223.102

그거 셀폰 박스 하나 가방에 넣어서 온다고 뭐라고 할까 의문이네요.
      여러개 사서 한국에 팔려고 가져오는거 아니라면요. 저같으면 그냥 박스 그대로 가지고 올듯.

• ㅇㅇ 152.***.138.143

변호사가 아니라면 그냥 카더라라고 잘못 말해서 다른 사람에게 고통을 줄 수 있음.

법적으로 1개라도 문제임.

특히 팔게 되면 범죄자로 찍힘. 벌금형임.