마일모아 회원 가입 받는답니다.

1234 174.***.2.126 7524

한동안 회원가입 안 받던 마일모아에서 이번 주말에 회원가입을 받는답니다.
    요즘 여행들을 못가니까 회원 숫자가 딸리나 보네요. ㅋㅋ

주인장이 뭐 하면 안된다는거 잔뜩 써 놨는데, 밑에 글 보시고 관심있는분들 가입해 보세요.

https://www.milemoa.com/bbs/board/7819732

• 히든고수 121.***.131.200

회원 숫자가 딸리면 뭐가 문제인가?

• . 71.***.29.151

workingus는 마일모아 산하 사이트인가요?
      마일모아 회원가입이 큰 이슈인가봅니다.

• Bdjdndn 99.***.81.52

씹선비들 집합소 ㅋㅋㅋ

• 아오아오 98.***.18.18

ㅎㅎㅎ

• 뭔가? 71.***.189.83

남의 사이트 비방인가? 선전인가?

• ㅎㅎ 172.***.99.57

거기 문재인 지지자들 사이트죠

워킹 유에스에이는 보수우익 자유민주주의를

지지하는 우파 사이트고

맞죠 운영자님’? ㅎㅎㅎ

• 1111 73.***.98.3

많은 국민들의 지지를 압도적 받고 있고
        180석이상 뽑아준거 보면 몰라요? 잘하고 계신데 뭐라고 하네 ㅎㅎ

• 음… 47.***.38.102

쓰잘데기 없는 정보들만 가득한 거긴 안감.
      차라리 욕설과 멋대로가 난무해도, 제대로 된 정보가 꽤 올라오는 밀림같은 여기가 난 더 낫다.

• AAA 71.***.181.1

영자는 비록 못난 대깨문이지만 대다수 이용자들이 현명한, 반 문재인 조국 사이트죠 여긴.

• 4513242 98.***.104.132

요새 스누라이프가 압도적으로 보수성향이던데, 여기는 서울대 등 출신의 고학력 techies가 많아서 보수성향인가요? 문빠탈출은 지능순이라니까요 ㅎ

• jsk 73.***.55.172

저 위에 댓글 단 틀딱들은 다 무슨 ㅂ ㅕㅇ 신들인가

• 216.***.144.41

거기 대놓고 주인장 마음대로 하겠다고 하는 곳입니다. 자기가 돈 들여 무료로 웹사이트를 운영하는 곳이니 자신의 정치/사회적인 성향에 맞지 않는 글을 올리면 자기마음대로 삭제하고 탈퇴시키겠다고 하고 실제로 그렇게 하고 있습니다. 그러면서도 자신을 레퍼럴로 하는 신용카드신청 웹사이트를 연결시켜 이를 가지고 돈을 벌고 있지요. 그런 행동에 반발해 많은 사람들이 자진탈퇴를 하고 또 아예 새로운 웹사이트를 열기도 했습니다. https://flywithmoxie.com/ 도 그런 웹사이트 중의 하나이구요.

• fsdfsf 104.***.250.209

Fly with Moxie receives compensation from our advertising partners for links on the blog. Some links to credit cards and other products on this website will earn affiliate commission.

• 거기 좋아요 172.***.174.148

제가 알기론 이건 플막이 얼마전에 웹싸이트 바꾸면서 새로 들어간것 같은데, 어쩌면 미국애들 있는 블로그에서 하려면 어떤 조건들이 있어서 그렇게 하는것으로 저는 알고 있습니다. 오히려 이렇게 알려주고 하는게 더 좋지 않나요?

마일모아 홈페이지 젤 밑에 보세요. 심지어 fine print도 아님. 마일모아든 플맥이든 어디든 당연히 커미션 받으면 공지 해야죠.

Advertiser Disclosure
            The owner of this website may receive compensation for recommendations made in reference to the products or services on this website. This compensation may impact how and where products appear on this site (including, for example, the order in which they appear). Should you purchase a product or service or apply for a credit card and get approved through the links that were provided by this website, it is understood that some form of compensation might be made to the website owner, and this compensation could exist without any action from a website visitor. This site is an affiliate of Amazon.com and Card4Miles.com, among others.

저는 알려주신 플막에 자주 가는데요. 플막(fly with moxie)은 글내용이 여행으로만 딱 정해져있고 그에대한 수준높은 정보들이 많아서 거의 매일 들어가봅니다.
        그때 마일모아에서 회원들 막 탈퇴할때 기억엔 그 전부터 플막이 만들어진것으로 알고요. 거기 주인장도 예전에 마일모아 회원이었던것으로 아는데, 말씀하셨듯이 마일모아에서 나온 몇명의 회원들이 각자 자기 블로그 만들었던것 같은데… 그때 만들어졌던 블로그들 다들 운영미숙과 호응저조로 문을 닫고, 거의 유일하게 플막 한곳만 살아남은것은 아는사람들은 다들 아시더라구요.

저도 마일모아에 정치내용, 다른 잡다한 내용으로 싸움도 많고 그래서 그때부터 더이상 가지않았는데, 다행이 플막 싸이트 잘 운영해 주셔서 여행정보 얻는 사람들에게 도움 많이되고 있다고 생각해요. 저도 그런사람중에 한명인데, 요즘에 마일모아에서 플막으로 많이들 이사오시는것 같습니다. 지난 몇번정도 마일모아에 회원들이 좋은 내용이라고 알리는 플막 링크가 걸리면 마일모아 몇몇 회원들이 달려들어서 심하게 물어버리더라구요.
        마일모아를 보면 막 싸움하는 돗대기 시장의 느낌이고, 플막을 보면 해변가에서 모히또 한잔하는 평화로운 마음이 있는것 같아서 좋아요. 이제 두곳을 비교하는건 의미가 없는것 같기도 하고요. 둘이 다루는 내용이 달라요.

플막은 그동안 꾸준히 발전해서 얼마전에 미국 여행 블로거들과 같이 활동하는 무대(보딩에리어)에 들어갔다네요.

https://boardingarea.com/category/%ed%95%9c%ea%b5%ad%ec%96%b4-%eb%b8%94%eb%a1%9c%ea%b7%b8/

위에 링크를 보시면 외국애들의 공간에 유일하게 올라가 있는 한국 블로그가 플막이고, 플막 홈페이지 글과 일치합니다.
        요즘에 플막에 올라오는 글과 마일모아에 올라오는 글은 확실한 수준차이가 있어요. 그만큼 플막 주인장과 같이 글쓰시는 분들이 워낙에 열심해 좋은 내용 나눠주서 한단계 위에 올라가 있다고 보여집니다.

플막에서 올라오는 글들을 보면, 아래 언급된 마일모아에서 미국애들 글 링크퍼다가 나르는 회원이 전달하는 그 내용들을 플막은 미국애들과 같이 활동하면서 직접 접하는것으로 보여집니다. 그러기때문에 그냥 좋은지 나쁜지도 모르고 링크만 카피해가는 그사람의 글과는 깊이가 차이가 있더라구요.

플막도 크레딧 카드 리퍼럴 링크는 있는것 같은데요. 주인장이 마일모아처럼 그렇게 노골적으로 글에 넣고 쓰지는 않아요. 그냥 한곳에 링크 정리해 놓고 그 카드들을 설명해놔서 보는사람들이 골라서 할 수 있게 만들어 놨네요. 제 생각엔 이렇게 하는게 맞는것 같아요.

혹시 플막 관계자분이신지? 유일하게 살아남았다는 플막인데 게시글이 한달에 30개정도 하루에 하나 될까 말까네요? 조회수는 숨겨놔서 보이지도 않는걸 보니 사이트 트래픽이 참담한 수준인가 보네요. 게시판 기능에 조회수가 보이지 않는건 정말 처음 보네요. 삼성사이트 가서 LG꺼 광고하면 상도덕에 어긋나는거죠 그건 기본아닌가요? 남의 돈 벌기가 쉽지는 않죠.

삐뚤어진 마음으로 댓글다는 사람하고는 말을 안섞는게 좋긴한데, 한가지 더 하고가자면 님은 두군데의 구조가 다른것을 이해 못하는것 같네요.
            플막은 게시판은 활발하지는 않지만 주인장과 글 같이쓰는 팀 멤버들의 정보, 여행글이 메인 블로그에 계속 올라오는곳이고, 마일모아는 거기오는 회원들이 게시판에 글을 쓰는것이고, 정작 주인장은 블로그에 글을 잘 쓰지 않습니다. 그래서 꼭 양쪽 블로그에 올라오는 글 갯수를 따지자면, 플막은 30개라고 하셨나요? 마일모아에는 8월 한달동안 주인장이 2개의 글을 올렸습니다. (카더라 글 하나하고 이벤트 글 하나)
            이렇게 구조가 달라서 둘이 비교하면 안된다고 윗글에서 썼던거고요.
            그냥 님은 마일모아 좋아하세요. 거기에 댓글다는 사람들하고 댓글의 비슷해요. 저는 플막 좋아할게요. 그럼 되지요?

거기 회원이시면 운영자께 게시판 조회수 기능 좀 넣어달라고 하시고요. 마일모아는 게시판기능이 운영자의 블로깅 기능을 넘어선지 이미 오래입니다. 그냥 스타일이 틀린건데. 여기 워킹us게시판은 머 운영자가 글 많이 올리나요? ㅋㅋㅋ 여기 워킹us게시판은 사용자 글이라도 많지요. 제가 지적하는 것은 플맥 사이트 트래픽이 적고 게시판 기능이 형편 없다는 것을 말씀드린거구요. 네, 남의 돈 벌기 가 쉽지는 않죠. 그래도 삼성사이트에서 LG꺼 광고하는 그런 짓은 하지말라고 플맥회원들에게 건의 해 주세요. 미국 캐쉬백사이트 가보면 아예 다른 캐쉬백사이트 URL은 못 적게 블락되어있습니다. 기본 상도의죠.

왜 얘기가 두 싸이트 트래픽으로 가게 되었는지는 모르겠는데, 두 싸이트가 그 안에서 얘기하는 내용이 달라서 그건 당연히 마일모아가 많을수 밖에 없어요. 시장하고, 전문샵하고 어떻게 손님수가 같겠나요?(이건 제가 보는 관점이니 다를수 있습니다) ㅋㅋㅋㅋ그리고 거기가 님과 내것이 아닌데 우리가 그걸 논해봤자 뭐하겠나요.
              링크 걸리는건 그때 분위기상 광고가 아니였던것 같고 뭔가 마일모아에 없는것을 누가 올린것 같은데.. 그 예기를 한것이고요. 그 얘기를 하자면, 아래 언급된 실프라는 회원은 문제가 더 심한거 아닌가 생각합니다.
              저는 두곳 다 회원인데, 조회수에 대해서는 언제 플막 주인장에게 쪽지 한번 보내보지요.

• 원글-실프 족치러 가입 174.***.2.126

거기서 설치는 싸가지 기생충 실프 족치러 가입하러 가볼까..
      자기 정보는 하나도 없고 다른싸이트 링크 퍼나르면서 난척하는 골때리는 실프… 글마다 엮이는 사람들의 쓰레기 댓글에..
      광고달려있는 자기 싸이트 링크 마일모아에 걸면서(팔아서) 수익 챙기는 기생충. 기생충은 죽여야 제맛이지. 이번에 가입 열면 몇명이 실프 치러 들어가려고 기다리고 있음

마일모아 회원들이 하나 헷갈려 하는게, 게시판에 광고 없다고 좋다고 하는데, 마일모아는 카드링크로 꼬셔서 장사하는 곳이라서.. 정말 본인이 필요해서 카드하는거 아니면 키드링크 걸어서 약파는 글에 넘어가지 않게 조심해야함.
      지난 몇년간 주인장의 글을 보면 카드 링크 없는 글이 하나도 없음.
      이런 이유에서 저 위에 맨 첫댓글 히든고수인척 하는 님… 그래서 회원이 줄어들면 안되는 이유가 그거라우. 주인장이 카드수입이 적어지니까. 주인장은 이렇게 가끔 회원가입을 열어야 또 멋모르는 사람들 막 들어와서 싸우고.. 그래야 사람을 더 모이니까.. 그러면 카드로 돈 더 벌고.
      실프같은 기생충 잘 키워서, 그넘싸이트 링크 걸어주면서 기생충 밥주면서 키우는 다마고치 같은 이론. 보이기에 둘이 계약을 한것처럼 보일정도. 실프한테 푼돈 챙겨주니까 똘만이짓 잘 하고있잖아.

원글아 부러우면 부럽다고 하던지 그냥 배아프다고 말하던지. 돈 많이 벌고 싶었으면 회원가입을 막아놨겠니 아니면 다른 모든 영리추구 사이트처럼 아무나 매일매일 가입할수 있게 해놨겠니 ? 거기는 1년에 딱 하루만 회원가입 가능한데? 초딩도 그정도 논리는 알겠지? 얼추보니 거기서 나대다가 아이디 짤린 사람처럼 보이는데 이번 기회에 다시 한번 가입해봐. 혹시 누가 알어? 다시 한번 기회를 줄지.

그리고 거기 영리추구 사이트 맞고 법인까지 등록해서 정식으로 하는 사업 맞으니 카드제휴링크갖고 시비 걸면 이 세상에 모든 커뮤니티사이트/블로거들한테 니네 왜 광고나 제휴로 돈 벌어? 라고 묻는것과 같다. 다시 한번 말하지만 요즘 시대에 초딩도 저 정도는 광고인지 제휴인지 안다. 그냥 거기가 부업으로 돈 엄청버니 너무 부럽다고 고백해 ㅋㅋㅋ

주인장이 카드수익보고 쓰는 글들이 있는 곳은 회원 가입을 안해도 거기에 있는 링크로 카드를 신청할 수 있음. 여긴 회원가입여부와 아무상관이 없게 만들어 놨지. 즉, 회원들끼리 치고받는곳-게시판은 회원제, 아무나 카드를 신청하면 돈을 떼가는 주인장의 글은 회원제가 아님. 그렇게 구성하게 된게 우연이 아닌건 초딩도 다 아는것.

원글님 왈:
          1.이런 이유에서 저 위에 맨 첫댓글 히든고수인척 하는 님… 그래서 회원이 줄어들면 안되는 이유가 그거라우. 주인장이 카드수입이 적어지니까.
          2.주인장이 카드수익보고 쓰는 글들이 있는 곳은 회원 가입을 안해도 거기에 있는 링크로 카드를 신청할 수 있음. 여긴 회원가입여부와 아무상관이 없게 만들어 놨지.

아놔 원글님아 자아가 둘이세요? 회원자수가 수익에 영향을 준다는 말이에요 아니에요? 본인의 적은 본인이세요? 왜 본인이 본인 반박을 해요?

원글님아 영리추구 커뮤니티 사이트 중에 회원들만 로그인해야만 볼 수 있는 페이지중 수익창출이 되는, 그런 예제 하나만 보여주면 내 원글님의 논리를 인정해 드릴께. 공동구매등 주문이 들어가야 해서 로그인 해야되는 그런것 빼고요.

그리고 난 마일모아가 부럽다고 한적 없음. 다만 거기서 기생서식하는 실프가 싫을뿐~

• 지나가다 75.***.62.2

마일모아가 발족한 취지는, 신용 카드 발급 시 사인 업 보너스, 포인트 처닝 요령 등에 관한 정보를 나누기 위해서 아니었나요? 정치적인 글이 올라온다면, 그 취지에 맞지 않으니, 자제 권고 정도는 할 수 있다고 생각하는데요. 그 글 올린 회원과의 상의 없이 운영자가 글을 삭제하거나, 더 나아가서 회원 탈퇴까지 시켜버린다면, 그건 정도를 지나쳤다고 생각합니다. 실제로 그러한가요?

운영자가 카드 가입 링크를 게시를 통해 수익을 올린다는 말은 충격이네요. 기술적으로 이게 가능한가요? 궁금합니다. 꽤 공들여서 새 카드 정보나, 마일리지 처닝 정보들을 정리해서 올리던데. 따로 생업이 있다면, 어떻게 저렇게 시간과 공을 들여서 웹 사이트 운영을 할 수 있는지 궁금하긴 했습니다.

운영자가 카드 가입 링크를 게시를 통해 수익을 올린다는 말은 충격이네요. 기술적으로 이게 가능한가요? ==> 인터넷 개통을 축하드립니다. 아울러 21세기에 오신것을 환영합니다. 10살도 안된 꼬마가 유튜브 통해서 매월 수십억을 번다는것을 아시면 심장마비 오실지도 모르겠네요.

fsdfsf
          104.***.250.209
          12:56:29

운영자가 카드 가입 링크를 게시를 통해 수익을 올린다는 말은 충격이네요. 기술적으로 이게 가능한가요? ==> 인터넷 개통을 축하드립니다. 아울러 21세기에 오신것을 환영합니다. 10살도 안된 꼬마가 유튜브 통해서 매월 수십억을 번다는것을 아시면 심장마비 오실지도 모르겠네요.
          ——————————————————————————————————————————————————————
          그래서, 기술적으로 설명을 해주실수는 있는지요? 정말 궁금해서 그럽니다. 아니면, 누구한테 듣긴 들었는데, 왜 그런지는 모르겠고, 그럴수도 있다 ~ 카더라 인가요?

1달에 수 십 억원을 벌려면, 1달에 동영상에 몇 개가 올라와야 하고, 각 동영상에 광고가 몇 개 들어가고, 그 광고 한 개의 가격이 얼마인지, 각 동영상의 조회수가 얼마나 되어야하는지, 정량적으로 계산이 가능하신지요? 어떻게 1달에 수 십 억원의 수익이 계산되는지, 정말 궁금해서 그럽니다. 아니면, 누구한테 듣긴 들었는데, 왜 그런지는 모르겠고, 그럴수도 있다 ~ 카더라 인가요?

아니면, 내가 왜 당신한테 설명을 해줘야하는데? 하면서 도망가실건지요?

카드가입링크를 통해 카드가입사이트로 갈때 URL이든 내부적인 form 이든 affiliate id가 같이 따라갑니다. 그 링크를 타고 와서 거래가 성사되면 affiliate id 주인에게 커미션이 제공됩니다. 진짜 잘 모르시는것 같아서 부연드리면 온라인쇼핑하실때 그냥 하지 마시고 rakuten이나 mrrebates 같은 사이트 통해서 링크타고 건너가서 주문하면 님한테도 저 사이트 운영자가 affiliate id로 통해서 받은 커미션좀 나눠 줍니다. 주문금액의 1-5% 정도요.

네이버에서 보람튜브 기사좀 검색해보시고 미국 사례는 구글에서 유트뷰 소득 탑10 정도로 검색하면 수십억 버는 미성년자 얘기 나올꺼니까 그거 참고하시고.

1달에 수 십 억원을 벌려면, 1달에 동영상에 몇 개가 올라와야 하고, 각 동영상에 광고가 몇 개 들어가고, 그 광고 한 개의 가격이 얼마인지, 각 동영상의 조회수가 얼마나 되어야하는지, 정량적으로 계산이 가능하신지요? ==> 이건 유튜브 영업비밀이라 저도 몰라요. 구글창업자도 모를껄요?

설명 감사합니다. Rakuten 이나 TopCashBack 등이 일종의 소개비를 사용자와 나누어 먹는것이었군요. 같은 원리로 마일모아 운영자가 소개비를 통한 수익 창출을 한다고 이해를 하면 되겠네요. 이 Rakuten 이나 TopCashBack 에대한 정보 또한 마일모아 게시판에서 취하긴 했습니다. 이 정보 글을 누가 올렸는지는 기억이 잘 나진 않지만요. 날 선 댓글을 달아서 죄송합니다.

원글님 왈:

1.이런 이유에서 저 위에 맨 첫댓글 히든고수인척 하는 님… 그래서 회원이 줄어들면 안되는 이유가 그거라우. 주인장이 카드수입이 적어지니까.
      2.주인장이 카드수익보고 쓰는 글들이 있는 곳은 회원 가입을 안해도 거기에 있는 링크로 카드를 신청할 수 있음. 여긴 회원가입여부와 아무상관이 없게 만들어 놨지.

아놔 원글님아 자아가 둘이세요? 회원자수가 수익에 영향을 준다는 말이에요 아니에요? 본인의 적은 본인이세요? 왜 본인이 본인 반박을 해요?

• Uukko 68.***.38.50

실프 ㅋㅋㅋㅋ 그 인생에서 제일 잘한게 어쩌다 인텔 들어간 찌질이 말하는거죠? 오타쿠 찌질이 주제에 인텔 인텔 맨날 거리고 근데 말 들어보면 개발자인데 6피겨 못받는 실력없는 ㅂ ㅅ 일뿐ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 기생충처럼 광고하고 1불이라도벌어야겠죠 ㅋㅋ자기블로그홍보하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ맨날하는건 RSS FEED처럼 뉴스긁어오는가면서

• sdasda 70.***.16.114

ㅋㅋㅋㅋ 실프 ㅋㅋㅋ 마일모아에서 제일 선구자인척하는 애 ㅋㅋㅋ
        그 인간 쓴 리플들 보면 지가 무슨 신 (god)임 ㅋㅋㅋ

• 실프는 하늘아이 172.***.219.100

마일모아 shilph = 클리앙 하늘아이

• 안물안궁 24.***.180.99

지들끼리 살라고 해라 여기에 똥퍼오지 말고. 지들끼리 거룩한척 하는거 개독이랑 하는짓 똑같아서 짜증난다