내시경 검사하는 병원 추천 부탁드립니다.

위검사 68.***.10.71 15182

소화가 너무 않됩니다. 아주 가끔이어지만 잠을 못 잘 정도로 배가 아픈 적도 있엇어 그 동안 미루어 와던 병원 가는 것을 실천해 옮기려고 합니다. LA 에 있는 위검사 잘 하는 의사가 있는 병원 좀 추천해 주세요. 미리 감사드립니다.

• Dreamin 207.***.140.66

저는 2년전에 속이 약간 아퍼서 내시경을 하고 싶다고 담당의사에게 애기하니 우선 X-ray검사를 해 보라고 추천해서 X-ray검사를 걸죽한 흰약을 먹고 했읍니다.
      결과가 특별한 이상이 없어서 내시경을 하지 않았읍니다. 나중에 짐작했는데 미국에서 내시경은 아마 비용이 많이 드나봅니다. 전문의 중에서도 GI (Gastro-Intestine) 이 아주 경쟁이 치열하답니다. 이유는 내시경을 하여 돈을 많이 벌기 때문입니다.
      의료보험이 있으면, 담당의사와 상의하시어 비용상 흰약먹고 하는 X-ray검사를 하고 더 필요하다면 내시경검사를 하시길 추천합니다.
      보험이 없으시면, 한경모내과를 방문하시고, 진찰을 받고 필요시, X-ray검사를 하고 또 내시경검사를 하시길 바랍니다. 제가 유일하게 아는 분이 한경모내과입니다. 다른분을 아시면 그분으로 하십시요. 이민생활의 스트레스일 수있으니 마음을 편히 하시길 바랍니다.

• 위검사 68.***.97.17

답변에 너무 감사드립니다. 꾸벅.

• 매뜌 66.***.112.80

연초에 집사람이 장내시경을 했습니다. 설사를 자주하고 해서 Family Doctor 보러갔다가 검사한번 해보라고 해서 스페셜리스트 소개시켜줘서 옆에 있는 병원에서 했습니다. 나중에 보험사에 빌된거 보니까 토털 한 5천불쯤 빌이 되더군요. 디덕터블이 있어서 제가 낸돈만해도 800불인가 냈습니다. 대략 의사가 빌한 금액이 2000불 병원이 빌한 금액이 3천불정도 되었던걸로 기억을 합니다.

비슷한 시기에 제 어머니께서 한국에서 내시경 검사 하셨는데 십만원이나 들었다고 아까워하시더군요. -_-

• 위검사 69.***.117.168

제가 알아 보았는데 보헙 없이 위만 하면 $400 이구요. 위와 잘 둘 다 하면 $900 이라고 했습니다. 거기어데 조직 검사 하면 한 $200 정도 더 내고 안에서 문제가 있음 하나 때어낼 때 마다 한 $100 인가 $200 정도 했습니다. 너무 비싸게 하신거 아니신지… 저도 위만 전문으로 하는 병원에 물어 보았거든요.

제 집사람의 경우 수면 내시경이었습니다.
      수면 내시경의 경우 마취를 하기때문에 마취의사가 개입이 되고 그렇기떄문에 수술실이 있는 병원에서만 가능합니다. 그래서 전문의와 마취의의 빌이 나오고 병원비까지 나오기때문에 그리 비싼게 아닌가 싶습니다.
      그리고 위검사님이 알아보신건 현금 디스카운트가 포함이된 금액이 아닌가 싶네요.
      보통 마취의사비용만 800-1500불 정도 합니다. 병원비는 못해도 2000-3000불이구요. 위에 말씀하신 비용은 위장 전문 클리닉에서 수면 내시경이 아닌 일반 내시경 검사라 생각이 드는군요. 수면 내시경이 되면 말씀드렸듯이 마취를 해야되기때문에 꼭 종합병원에서 시술이 되거든요,

• 위검사 68.***.217.210

메ㄸㅠ님 그럼 혹시 어디가서 하셨는지 알려 주실 수 있으세요?
      제가 가려고 하는 병원은 최명기 내과 아님 이형일 내과 중 생각하구 있습니다…
      둘 중 괜찮은 데 아시면 알려주세요.

아이고 죄송합니다.^^
      전 LA에 안살구 달라스에 살아요. 미국의사에 미국병원이었읍니다.

• 위검사 67.***.232.38

아 예 어찌되었든 빠른 답변 감사드립니다. ^^