기독상조회 가입 고려중이신분들 참고하세요

풍뎅이 71.***.173.98 15406

4개월전 이사후 넉다운이되어 집사람이 베네드릴을 먹고 못깨어나 응급실에 실려 갔습니다. 기독 상조회에서 최대한 할인을 많이 받으래서 의료보험 없다 얘기한뒤 $7600정도의 병원비를 일시불로 납부하고 정성껏 서류를 정리해서 기독상조회에 접수시켰습니다. 두달이 훨씬 넘어도 아무 연락이 없어 연락을 했더니 ‘약물남용’은 의료비 적용이 안된다네요. 졸지에 술 한잔 안마시는 저희 집사람이 약물중독자 비슷한 사람이 되어버렸습니다… 장문의 편지를 썼습니다. 베네드릴 두알 먹었다고. 이런때를 위해 몇년간 꼬박꼬박 회비 안빼먹고 내왔는데 다시 제고 해달라고.. 연락이 없어 얼마뒤 전화하니 바쁘니 전화를 주겠대서 기다리다 기다리다 다시 전화를 하니 담당자 왈 처방받지 않은 약물로 인해 병원에 갔으므로 의료비 지원 못해준다네요. 원인이 비정상적이라 결과야 어떻든 의료비 지원을 못해 준다는 다소 황당한 논리를 펴면서. …. 아니 이민 1세대 중에 몸이 조금 안좋을때마다 병원의사 찾아가서 처방전 받아다가 약 처방받아 먹는 사람이 몇명이나 될거 같냐고 하니까… 우리한테 7600불은 큰 돈이라 하니까… 말끝났으면 끊겠다는군요. 손이 떨렸습니다. 너무 분해서. 바보같이 보험료보다 싼 회비에 현혹되고 기독교인 울타리 안에서 어려울때 서로 돕자는 취지라는 사탕발림에 현혹된 제 자신한테 너무 화가 났습니다.

기독상조회 들지 마세요. 병원 가서 계산할땐 보험 없다고 좀 깎아 달라고 해야 하고, 서류 꼼꼼하게 다 챙겨서 의료비 청구하면 그때부터 기독상조회는 ‘갑’ 회원은 ‘을’이 되어서 예상치 못한 반격에 분통이 터져야 됩니다. 개인적으로는 선한 하나님 이름을 내걸고 장사하는 이런 단체가 없어졌으면 좋겠습니다

• 이 밤의 끝을 잡고 70.***.18.98

헐…그거 시카고에 있는거여??

• 답답하네요 67.***.189.139

무어라 위로의 말씀을 드릴수가 없군요.
      들지 말라 하시니, 말씀데로 절대로 가입 안 하겠습니다.
      좋은 인포메이션 주시어서 감사 합니다.
      다시 한번 더 위로의 말씀을 드림니다.
      .
      ..
      어느 도시에 있으며, 정식 이름은 뭐며, 전화 번호는 ?
      이런걸 정확히 밝히시면 좋을 텐데……

• David 66.***.56.145

기독교상조는 첫번째가 오바마케어 벌금 안물려고 가입하는거죠 보험으로서는…. ….그리고 지들입으로 지들은 상조이지 보험회사가 아니다…이런저런 핑계로 빠져나가겠죠 일반보험회사로 돈 도내더라고 옮기 길 바람

• 흑형의 봉놀림 192.***.160.108

기독상조회의 목적은 오바마케어 벌금 회피용도 그 이상도 이하도 아닙니다. 다른 사람들은 바보라서 월 천불 씩 내가면서 건강보험 드는거 아닙니다. 사람사는 세상 한가지 진리가 있지요. “싸고 좋은 것은 없습니다.”

• 비엉신 98.***.55.165

기독상조회? 그런거는 원래 장례식 도와주는거 아니었나요?

• 기독상조회(CMM) 73.***.157.239

혹시 여기 가입하신거지요?
      여기 원래 부터 문제가 무척 많다고 이야기 들었습니다. 역사도 짧고요. 한국인들이 주축이 되어서 만든거랍니다.

사실 오리지날이 따로 있습니다. 기독교 상조회 (CHM)인가 그렇습니다. 제가 아는 한, 평판이 좋은 걸로 알고 있는데요.

• 한심해 174.***.134.10

기독상조회 저도 전화 해보고 개인 수준 같아 신빙성이 없더군요
      최소한의 예의는 보여주기 바랍니다 기독상조회.

• 24.***.132.94

제가 아는 분은 전립선암으로 투병하셨는데, 제대로 혜택을 보셨는데요…
      치료비 한푼도 빠짐없이 다 나왔다고 했습니다.

• Wr 45.***.16.118

윗분 말씀대로 cmm 인지 chm 인지가 궁금하네요
      제가 아는분도 chm 으로 혜텍 많이 받으신걸로 압니다

• 유사품 209.***.52.48

좋은거 알았습니다. 결론은 CMM이 CHM의 유사품이면서 불량품이라는 거군요.

• 지나가다 149.***.7.28

인터넷에 가입하지마라 분통터진다 하지말고 액션을 취하세요.

액수가 작으니 변호사 없어도 되는 small court 소송 알아보세요. 판사가 조정해줍니다.

• 오늘은 107.***.204.177

저도 지금 비슷하게 격고있네요
      여기 순 사기꾼들 입니다.