글렌데일 살기 어때요?

Glendale 99.***.5.216 3657

물가야 뭐 캘리포니아니까 엄청날테고
    한인분들 숫자나 한인상권은 어떤가요?
    저는 괜찮은데 부모님이 좀 걸리네요

• hiii 23.***.137.185

한인 상권 글렌데일엔 별로 없어요. 한인마트 하나있던것도 얼마전에 문닫았어요. 근데 살기는 좋고 한적해요. 다만 집값이 근처보다 좀 더 비싸요

• 321 104.***.143.183

글랜데일 살기는 괜찮아요. 마트는 닫았지만 한인 식당도 좀 있는 편이고, LA한인타운까지 20분 남짓이면 갈 수 있어서 크게 불편하지 않아요.
      막 좋은 동네는 아니고 그냥저냥 괜찮은 정도. 좀 오래된 도시. 치안 괜찮구요.

• Glendale 97.***.31.235

감사합니다

• 오미애 108.***.221.103

글렌데일 좋아요
      학군도 좋고
      한국인도 적고
      엘에이서도 안멀고

• A 172.***.23.90

글렌데일에 살고있습니다. 대체적으로 조용한 분위기가 마음이 들어서 살고있습니다. 그런데 글렌데일 주민 대다수가 armenian 사람들인데, 성향이 좀 좋진 않습니다. 좀 이기적이고 friendly하지 않은 성격이랄까요. Glendale 이사오시면 주변 사람들 대부분이 그나라 사람일겁니다.
      예전에는 이 동네에 미국 백인들도 많이 살았었는데, armenian 숫자가 늘어나고부터 glendale을 떠나서 옆동네들로 많이 가버리기도 했구요.
      Glendale이 다른 동네에 비해서 범죄율은 낮지만, CA 내에서 교통 사고율 1위일 정도로 여기 사람들 성격이 급해서 운전도 좀 막 하는 경향이 있습니다.
      그리고 위에 분들이 말씀하신것 처럼 glendale 내에 있던 한인마켓은 최근에 문을 닫았구요 한인 식당들도 거의 없다고 보시면 됩니다. 그런데 la 한인타운까지 차로 20-25분가량밖에 걸리지 않아서 쉽게 왔다갔다 하실 수 있으실거에요.