결혼영주권 생각보다 오래 걸리네요..

뉴욕아주모니 67.***.85.230 6035

안녕하세요.
    결혼영주권 신청자입니다. 지역은 뉴욕 맨하탄입니다. RD 는 2018년 3월이구요. 콤보카드는 7월경에 나왔어요. 그 이후로 아무런 업데이트가 없네요.. 저처럼 결혼영주권 신청하신 분들 중에 이렇게 오래 걸리는 분들 있으신가요? ㅠ.ㅠ 흑흑

•추가
    뉴욕 지역에서 2018년도에 신청하셔서 영주권 카드까지 다 받으신 분 계신가요??

• 트모르 24.***.81.194

그냥 조용히 기다리세요. 취업영주권, 가족초청영주권 모두 잠잠히 기다리고 있습니다.

• 조언 73.***.34.191

2018년3월이면…. 그냥 편히 기다리셔도 되는 타이밍 입니다.

• ㄴㅊ 208.***.236.210

배우자덕에

영주권 받는 거라면

기다리셔야지

혼자서 열심히 해보려는 사람 앞에서 ㅉㅉㅉ

• Wow 174.***.4.175

요즘 세상 물정을 너무 모르는 티를 팍팍 내는 원글…
      시민권자와 결혼하면 영주권 금방 나온다…혹은 6개월이면 나온다…등등 이런 말들은 이미 오래전에 호랑이 담배피던 시절 이야기가 되어버렸는데
      아직도 결혼으로 영주권 신청하면 빨리 나오는줄 아남??
      요즘은 시민권자랑 결혼해도 ..영주권 아무리 빨라도 1년에서 2년 걸리는게 태반임.
      기본 지식 업데이트 좀 하고 다니셈.

• 진짜 172.***.6.20

콤보 있으시면 일하시면서 느긋하게 기다리시면 될듯.. 지금 콤보도 못 받은 사람도 많은데 이런 글 올리시면… 그래도 일자 공유는 감사 드립니다

• 기본 70.***.196.190

답글들이 예민하네요… 이 곳에 방문하시는 분들 대부분 오래들 기다리시는 분들일겁니다. 저도 그렇구요.그러니 너무 이해하시기 바랍니다.
      지역마다 다르 지만, 뉴욕처럼 대도시는 오래걸리는 것 같습니다. 물론 케이스마다 다르지만서도..결혼 영주권은 다른 케이스에 비해 확실하니까, 다른 분들 말씀처럼 조금 더 기다리시면 좋은 결과 있으리라 믿으시고… 좋은 하루 되세요.
      이 방의 목적이 서로 정보 공유하면서 돕는거라 생각합니다. 다들 힘내시고 즐거운 하루 되세요.

• ㅎㅁㄴ가 96.***.20.169

느긋하게 기다리면 됩니다.

영주권 중에서 그나마 가장 쉽게 가는게 결혼으로 인한 영주권이니 원글은 가장 쉽고 빠른 길로 가는 겁니다.

많은 사람들이 유학후 opt,H1B, 영주권의 과정을 거치면서 겪는 스트레스가 장난이 아닙니다.

길게는 10년 이상씩 마음 졸이면서 영주권 받습니다.

• EAD 47.***.40.4

EAD, 소셜넘버 제발 빨리좀… ㅠㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ

• 뉴욕아주모니 67.***.85.230

원글 작성자입니다. 제 글의 의도가 몇몇 부정적댓글들에 의해 왜곡되는 것 같아 추가합니다. 저역시 미국에 와서 opt h1b 6년 다 겪고 이제 결혼영주권을 신청하는 입장에서 ‘현재’ 저와 비슷한 케이스들을 공유하고 싶어 올린 글이었습니다. 이 곳이 결혼영주권이 아닌 꼭 어렵고 힘들게 영주권을 받는 사람들만을 위한 공간이었나요? 뭔가 꼬인듯한 부정적인 마인드로 댓글 남기는 분들 정말 사양합니다…

• 영주권배우자 107.***.111.77

정말 한심한 댓글들이 많군요. ‘그정도로 징징대냐? 다른 사람들은 몇년씩 걸리니까 존버하고 있어’ 라는 건가요? 본인의 무게가 더 무겁게 느껴진다고 남이 가지고 있는 고민을 가볍게 보는것만큼 한심한 것도 없습니다. 다들 헌책방가서 초등학교때 도덕책좀 다시 읽고오시길..

영주권은 정말 사간을 세다보면 오히려 시간이 안가고 스트레스만 받더군요. 그냥 잠깐 잊으시고 일하시다보면 자연스레 나올겁니다. 걱정마시길.. 다른 분들보다 심하게 오래걸리면 그때 조취를 취해보는걸 추천합니다.

• PP 24.***.81.194

그래도 태생이 한국인데, 아무리 미국에 살아도,
      무엇을 하든 눈치와 염치는 가지고 삽시다! 나설때 안나설때 생각좀 하고.
      그러면 존경받습니다.

• 123 71.***.223.45

전 시민권이고요. 동부 디씨삽니다. 와이프 학생비자에서 결혼 영주권 2018 4월에 넣고 콤보카드 7월에나왓고 영주권 인터뷰보고 손에 쥔건 11월이였습니다 참고하세요. 기다리지만 미시고 상원의원 콩그레스멘에 문의하세요 저는 느낌상 그게 작용된거같습니다.

• 음..오케이 76.***.75.245

뉴욕은 아마 샌프란이랑 비슷하게 걸리실겁니다. 아마 18개월에서 24개월사이 나오실꺼에요. 좋은 소식인건 올해작년 두번째 회계연도 부터 신청하신분들은 2017년신청하신분들보다 더 빠르게 나오시고있어요. 심지어 2017년 12월에 신청했는데 2018년 3월에 신청한 분이 더 빨리나옵니다(시민권자로 통한 배우자 영주권). 작년에 뉴욕보면 18개월애서 24개월 걸렸으니 아마 빠르면 15개월에서 느리면 22개월정도 걸리셔서 나오실수있으니 항상 마음을 열어두시고 정보공유해요.

• 1 174.***.128.73

저위에 wow야 말로 자기가 세상 모든 이치 다 아는줄;
      난 작년 2월에 시민권 배우자 영주권 신청해서 영주권 카드 정확히 6개월만인 8월에 받았는데 본인이야 말로 주변 카더라 몇 개 주워듣고 만물 통달한 현자 코스프레 좀 하지마세요.

원래 취업영주권 485 들어가있던 상황에서 주변 사람들도 시민권자 배우자영주권으로 새로 하면 1년 넘게 걸린다고 빽빽대서 그냥 결혼을 미룰까 고민했는데 그랬으면 애꿎은 생이별만 1년을 했을듯.
      남일이라고 인터넷이라고 너무 쉽게 말하지 마요.

• 뉴욕아주모니 67.***.85.230

(부정적댓글제외한) 답변주신분들 감사해요! 혹시 뉴욕지역에 계시는 분 중에 1년 안에 영주권 카드 받으신 분 있으시면 공유 좀 부탁합니다.

• Hmm 205.***.97.120

저희는 임시영주권에서 condition remove하는거 신청한지 일년인데 아직 안나옵니다. 19-24개월 예상하라더군요.

• 새댁 69.***.116.16

비슷한 경우로 동부에 살고 있습니다. 저도 2016년 초에 넣고 2018년 초에 영주권 받았습니다. 중간에 1년만에 서류 리젝되서 다시 서류 준비해서 넣었구요 2년 걸려서 받았어요. 힘드시겠지만 기다리시는게 최선입니다