Home Forums US Life 어떤 쌀이 사먹기 좋나요? 어떤 쌀이 사먹기 좋나요? Name * Password * Email 단백질이 낮아야 밥맛이 좋습니다. 단백질 함량이 높으면 찰기가 떨어집니다. 그래서 상급 쌀일수록 단백질이 낮습니다. 건강에 좋으냐는 또 다른 문제고요. Lundberg로 찾아서 나오는 것들은 다른 Calrose 기반 상품들과 다른게 없어보입니다. 1/4컵(48g)에 단백질 3g. 즉, 6.25%죠. 먹어보고 좋았다는 상품명을 얘기해 주시면 참고하겠습니다. 위에 얘기한 Koshihikari 품종이 한국, 일본에서 많이 키우고 있고 단백질이 보통 6%로 알려져 있습니다. 재배 기술로 단백질 비율을 낮춘 것을 최상미로 치고 가격도 높습니다. 최고 등급이 5%정도 됩니다. CA에서도 일부 키우는걸로 압니다만, 여전히 CA에서 재배되는 쌀의 80%는 Calrose입니다. I agree to the terms of service Comment