Home Forums US Life 어떤 쌀이 사먹기 좋나요? 어떤 쌀이 사먹기 좋나요? Name * Password * Email 옛날에 뤼춘(이천쌀에 Rhee Chun이라고 적힘) 먹을 때 그런 일은 한 번도 없었음. 그런데 뤼춘 마지막으로 먹은지 좀 됐네. 가성비로 따지면 Costco에서 파는 Kokuho(국보) Rose 무난함. "일본쌀"이라고 하지만, 40년대 미국에 들어와 품종 개량된 Calrose종. 미국에서 파는 한국 상표의 조생종 쌀도 모두 Calrose 계열임. 약간 미묘하게 다르지만, 결국 종류는 같다고 보면 됨. 한국과 일본에서 현재 많이 키우고 먹는 越光 (koshihikari) 종류도 시도해보삼. Kokuho는 COVID 때 다들 사서 쟁여두느라 한창 품귀 현상 일어나 한 번은 Basmati로 버팀. 인도 음식이나 paella 같은거엔 좋음. 진짜 "미국" short grain rice는 밥을 지으면 색깔도 하얗지 않고 쿰쿰한 냄새가 나기도 하는데, 종자도 다를 수 있지만 쌀을 깎는 도정의 차이 때문이기도 함. 심심한 사람들은 벼를 직접 키워볼 수도 있음. 파는 현미로 싹틔우는게 가능. 보통 조생종 120일이면 수확. 싹 내서 좀 키우다가 "모내기"하고 햇빛 잘 받으면 잘 큼. I agree to the terms of service Comment