Home Talk Free Talk 한국은 왜 벼농사에 집착하게 되었나? 한국은 왜 벼농사에 집착하게 되었나? Name * Password * Email 원글님과 아무 관계 없으나, 원글 brad 님의 글과 답변이 약간 과격 (?) 해 보여도 어느정도 연륜과 경험이 묻어나온 글이라 생각함. 쌀밥 먹으면 확실히 힘남, 그래서 아시아인들 주식이라고 하나봄. 그런데, 이 식습관을 오래 유지 할 경우, 여러 문제들 나타남. 외국인 들에 반해 한국인들이 나이들어 팍샥 할아버지 되는 이유 ? -> GNC 가서 물어보면 하루 섭취 프로틴 량이 모자라기 때문이라고 답함. 몸무게가 200lb 일때, 하루 프로틴 200g 섭취해야 한다고 함. 보통 일회 식사시 단백질 섭취량이 20g 도 안된다고 함. 프로틴 파우더 1스쿱 정도로 섭취되는 양이 20g정도라고 함. (이건 파우더 통에 써있음, 제품마다 다름) 그런데 재미있는 건, 내가 관찰한 바, 채식을 철저히 하는 사람들 (고기 끊은 사람들) 이 훨씬 건강하고 컨디션 좋게 육체보존 한다는 점. 이건 당연한게, 혈관 건강이 오래 유지 될 것이기 때문. 그러므로 지금까지 내가 얻은 식생활과 노화에 대한 관계 및 결론 또한 원글님과 상당히 일치함. 이 글에 문제점은 나보다 더 전문가 님들이 교정해 주시길 바람. 감사합니다~ I agree to the terms of service Comment