기술 혁신2 = 테슬라 (feat. 장사의 신)

pour 96.***.233.115

얘기는 다 끝난 것 같은데, 테슬라 좋아하시는 분들이 테슬라 주가 비싸다는 말을 오해하시는 것 같아서 붙여봅니다. 테슬라 주가 비싸다는 것은 시장 내에 그것보다 더 올라갈 다른 주식들이 있다는 얘기지 테슬라가 GM보다 후지거나 비슷하다는 얘기는 아니죠. TSLA 주가 비싼 거 얘기하는데 GM 끌어오는 건 에러입니다.

지난 2개월간 테슬라가 왜 시총 5위에 머물고 있는지 잘 보여줬죠. 지난 2개월간 전고점에 가장 빠르게 다가간 주식이 시총 1위 AAPL이었고요, 두번째 빠르게 다가간 주식이 시총 2위인 MSFT, 그리고 GOOG, AMZN이 각각 시총 3, 4위면서 동시에 전고점 회복력도 3, 4위였죠. 테슬라는 시총 5위이자 전고점 회복 속도도 5위였죠.

돈 벌려면 뭘 샀어야 할까요? AAPL이죠. 애플에 비하면 나머지는 다 비싸요. 애플을 제외하고, MSFT에 비하면 그외 나머지는 다 비싸요. 같은 말을 GOOG, AMZN에 대해 할 수 있어요.

전 그리고 오늘 부로 다 정리하고 시장 하락에 몰빵했습니다.

아 그리고 저도 차는 테슬라 좋아합니다. 다음 차 바꿀 때 테슬라로 바꿀 거에요. 하지만 주식은? 테슬라가 최고는 아니죠.