볼티모어 다운타운 주거하기 좋은 곳좀 알려주세요.

yujin lee 183.***.15.204 4271

제가 올해 가을에 존스홉킨스 비지니스스쿨에 입학예정인데요.

위험하다는 이야기를 많이 들어서 겁을 잔뜩먹고 있어요.

비지니스 스쿨은 100 international drive baltimore md 21202  에 위치하고 있는데요.

통학하기 편하고 안전한 지역에 머물고 싶은데 좀 알려주세요.

차가 꼭 필요할까요?

• 볼티모어 199.***.233.191

해당 주소 지역은 볼티보어 다운타운 중에서 안전한 편에 속합니다. 하지만 걸어서 통학할수 있는 거리에는 마땅한 거주지는 많지 않은것 같습니다. 꼭 대중교통을 이용하셔야 한다면 볼티모어 다운타운의 APT 에서 살면서, free circulato bus 를 이용하는 것 도 괞잖을 듯…

• yujin lee 183.***.29.121

차를 가지고 통학을 하게 된다면 추천해주실 만한 지역이 있을까요?

• 볼티모어2 69.***.178.91

젊은 싱글/커플들이 많이 사는 안전한 곳은 Canton (21224) 이고요-볼티모어 시티에서 미취학 어린이를 키울수 있는 유일한 곳정도라고 생각하세요, hopkins 학생들은 차가 있으면 canton 에서 조금 떨어진 fells point 에도 많이 삽니다. 셔틀을 타고 hopkins 본교/메디컬 캠퍼스 쪽으로 왔다 갔다 하는 under 학생 경우 hopkins 본교 근처에도 많이 살고, mount vernon (21202), mount washington 쪽도 좀 사는 것 같아요.

• 간접경험 173.***.228.185

볼티모어는 시에서 운영하는 무료 셔틀버스가 있습니다.
      그런데 존스홉킨스에서도 무료로 셔틀버스를 운영합니다.
      원글님은 이런 무료 셔틀버스 운행 지역에 주거를 정하면 도움이 될 것 같습니다.