산호세(Mountain View) 쪽 IKEA 가구 배달 조립

MV 108.***.117.155 6943

안녕하세요..?
    이번에 Mountain View 쪽으로 이사를 가게 되었습니다.
    혹시 그 지역에 IKEA 가구 배달 조립 해주는 곳 없나요..?

찾아봐도 잘 못 찾겠어서 여기 이렇게 글 올립니다.
    급히 그 지역으로 이사를 가야 하는데,,막막하네요..ㅠㅠ

도와주세요…

• IKEA 152.***.235.188

IKEA East Palo Alto

Address: 1700 E.Bayshore Rd.
      East Palo Alto, CA 94303

Phone: 650-323-4532

Hours: Mon-Sun 10am-9pm

• 글쓴이 108.***.117.155

IKEA에서 가구 배달 및 조립도 해주는 건가요??

• 지나가다 171.***.162.84

마운틴뷰 살고 있는데, 간단히 검색해 봤어요.

http://peninsulaassembly.com/index.html

좋은 정보 고맙습니다…

‘지나가다’님..혹시 마운틴 뷰에 깨끗하고 살기 좋은 집 아시는 곳 있으신가요..?
      제가 그 쪽 동네에 처음이라서요..
      검색을 해보니 다들 너무너무 비싸네요..1 베드 룸을 알아 보고 있는데 말예요…

혹시 아시면…정보 공유 좀 해주셔요~ ^^
      고맙습니다..

• 지나가다2 216.***.45.4

“깨끗하고 살기 좋은”의 기준은 정말 어려운데요. 왜냐하면 사람마다 보는게 다 다르고, 한국에서 오시는 분은 한국 아파트 기준으로 생각하셔서 ^^

마운틴뷰만 놓고 보면 일단은 아파트가 대부분 오래된거라서 한국적인(?) 한국인 기준으로는 만족할만한 물건이 별로 없을 듯 싶네요. 캐스트로ST에 있는 Park Place Apartments가 제가 보기에는 단지 규모도 되면서 깨끗하고 비교적 새건물인데요. 1베드도 가격이 만만치 않지요. 위치적 장점은 있지만 잘못걸리면 사람 들날날락 소리에 시끄러운 단점도 있구요.

원글님의 요구사항이 좀 명확해야 어디라도 추천드릴 수 있을 것 같네요.

• 지나가다 171.***.162.84

윗분 말씀대로 한국식으로 생각하면 맘에 차는 게 하나도 없지요..
      게다가 마운틴뷰는 저렴한 축에 속하는데도 원베드에 1400-1500 기본 하니까요.
      써니베일과 경계하는 마운틴뷰도 상관 없으시다면 avalon creekside가 깔끔하고 가격도 1500 정도 하는 것 같습니다. (avalon 아파트들이 한국식 아파트 분위기지요.)
      저희 3년 전 이사올 때 알아봤었는데 그땐 크게 레노베이션 중이라 선택하지 않았지만 지금은 끝나서 거의 다 새거일 거예요.
      rengstorff 나 california st. 따라서 오래됬어도 가족중심의 조용한 아파트 들이 꽤 있으니 한번 알아보세요.
      가끔 craiglist에서 급 리스하려고 가격 낮춰서 내놓는 경우가 있더군요.

상세하고 좋은 정보 감사합니다.
      아파트 원베드 값이 꽤 비싸네요…
      타운하우스라면 1500-1600 정도까지 생각하고 있었는데, 아파트가 그 금액이라니… 흑..

Wood Floor면 더 좋구요.
      저는 샌디에고에 살고 있는데, 그래도 좀 고급(?) 아파트를 찾고 있습니다.
      너무 오래되어 내부가 낡고 초라(?)한 집 말고요.
      음,,글을 쓰고도,,,너무 주관적인 글이 되어 버렸네요.

좋은 정보 감사합니다..